Le Chêne Vert à Largentière, toutes les saveurs de l’Ardèche dans votre assiette

Caroline
18 septembre 2015
308 Views

chene vertDe retour de nos belles vacances dans la Loire, mon mari et moi, nous sommes arrêtés en Ardèche, dans un très bel hôtel-restaurant « Le Chêne Vert » à Largentière (07). Il fait partie du réseau des Logis de France (3 cheminées et 3 cocottes), il est agréé « Goutez l’Ardèche » et figure dans la sélection 2014 du Guide Michelin.

Le cadre est fabuleux, avec une vue époustouflante sur les collines environnantes. La piscine à débordement est très agréable, au milieu d’un jardin verdoyant, et le service convivial et sympathique.

Le Chef, Alain Jacquet, Maître-restaurateur, cuisine les produits frais et de saison d’Ardèche pour notre plus grand plaisir. Il propose d’ailleurs un menu « Découverte de l’Ardèche », pour une trentaine d’euros, que nous avons choisi les yeux fermés et qui a fait notre bonheur.

J’ai particulièrement apprécié mon carré de veau aux cèpes qui était absolument délicieux. Mon mari, qui avait choisi la joue de bœuf mijotée (qui était très bonne aussi), a failli sauter sur mon plat pour le dévorer tout cru, tellement il était bon ! J’ai opté en dessert pour une soupe de fraises savoureuse.

Nous avons été victimes du succès du restaurant (qui était complet ce soir-là) car il y a eu un peu d’attente. Néanmoins, nous avons discuté avec nos charmants voisins de tables suisses qui nous ont fait passer un agréable moment.

Cerise sur le gâteau : nous avons profité du jacuzzi après le petit-déjeuner fort copieux et c’était un vrai moment de détente avant de reprendre la route.

Le Chêne Vert
Rocher
07110 Largentière

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
52 vus
Plats
52 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
999 vus
Plats
999 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1329 vus5
Desserts
1329 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.