Le 4e Festival de la Gastronomie de Montagne d’Auron met les Chefs à l’honneur

Caroline
6 février 2015
277 Views

chefs au sommetDu 7 au 9 février,  pour la 4e année consécutive, l’Association des Commerçants et Artisans d’Auron et St Etienne de Tinée présente « Chefs au Sommet d’Auron »,  avec le soutien de la commune de St Etienne de Tinée, l’Office de Tourisme, la SEM des Cimes du Mercantour et la Chambre des Métiers des Alpes-Marimes et des Artisans Arts et Délices. Un événement culinaire de haute altitude, durant lequel Auron célèbre la gastronomie, le temps d’un week-end, avec les plus grands chefs de la Côte d’Azur, présidé par le chef étoilé Joël GARAULT, de l’Hôtel Hermitage à Monaco.

Les réjouissances commenceront le samedi 7 février, dès 15 heures, avec des animatioons pour se mettre en appétit, suivie de l’inauguration à 18h30. Durant tout le week-end, les chefs en herbe et pour les plus expérimentés pourront profiter des dégustations sur les pistes animées par les « Toques Brûlées » et « l’Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers des Alpes-Maritimes », sans oublier du ski pour tous. C’est une occasion unique pour les Chefs de manipuler les « spatules » sur la neige !

Le soir, de nouveaux dîners seront organisés dans la station pour clôre ces 3 journées festives et gourmandes. Dans une quinzaine de restaurants, les gourmets pourront se régaler avec les menus gastronomiques dans lesquels les produits de nos montagnes seront sublimés par des grands chefs cuisiniers et pâtissiers, pour seulement 40 € (amuse-bouche, entré, plat et dessert), et ce dans une ambiance conviviale et authentique.

Retrouvez le programme détaillé sur le site d’Auron.

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
781 vus
Entrées
781 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.