Laurent Maire, un Chef à domicile à découvrir sur la Belle Assiette

Caroline
6 mars 2015
381 Views

20150226_212820Récemment, j’ai participé au dîner de validation d’un Chef à domicile pour le site qui met les meilleurs Chefs à votre table, la Belle Assiette. Nous étions 8 amateurs de bonne chère dans l’appartement avignonais d’une jeune hôtesse de maison fort sympathique. Nous nous sommes fait un plaisir de tester en temps réel les dons culinaires de Laurent Maire, Chef de grande qualité. Son excellente prestation lui a ainsi permis d’obtenir un avis très positif du jury et une bonne note qui convaincra très certainement ses futurs convives.

Tout d’abord, je tiens à dire que j’ai passé une excellente soirée avec de parfaits inconnus, comme quoi le fait de partager un bon repas avec des passionnés permet de briser la glace et de trouver des sujets de discussions communs.

Laurent nous a régalés avec ses chips de panais et de betterave, un tartare d’algues en apéritif. Nous avons ensuite enchaîné avec sa délicieuse entrée composée de citron, sésame, poivre électrique, jeunes pousses d’aromatiques, pétales de fleurs, quinoa, cardamome, coriandre, St Jacques, et une soupe très originale de courge butternut, pomme de terre vitelotte, orange, curcuma, ciboulette, graines germées, huile de noix, pignons de pin, foie gras.

J’ai beaucoup apprécié sa morue, safran, fenouil, vanille, encre de sèche, moules de bouchot, oignons doux, ail noir et son filet mignon de veau, pois gourmand, lard fumé, champignons, vin rouge, paprika. Le dessert était excellent, autour du chocolat, épices, fruits, verveine, citron, coco torréfié.

J’ai trouvé Laurent Maire vraiment très créatif et j’ai vraiment aimé le fait qu’il utilise beaucoup de fleurs, de plantes et de légumes. Il marie des produits que je n’aurais pas forcément imaginés ensemble et qui donnent un résultat extrêmement savoureux.

Pour moi, le bilan a été très positif, non seulement j’ai découvert un très bon Chef, simple et humain, mais également un concept de Chefs à domicile qui m’a séduite. Je vous recommande à la fois Laurent Maire et La Belle Assiette.

Quelques mots sur la Belle Assiette :

La Belle Assiette confirme la réussite de toute sa communauté ! Lancée en mars 2013, elle s’inscrit dans une révolution du marché de la restauration. De 230 Chefs partenaires en février 2014, la start-up double son offre et accueille aujourd’hui son 500e Chef au sein de la communauté : Stéphanie Belmonte, Chef à Lille.

Citons aussi Fabrice Bloch, un des premiers Chefs à s’être lancé avec La Belle Assiette , toujours fidèle, Etienne Geney ayant participé à Top Chef 2013, ou plus récemment François Marchenay ou Rémi Piegay formés dans des cuisines de restaurants étoilés.

Découvrez les photos de la belle soirée sur la page Facebook de Gourmicom.

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
31 vus
A tester
31 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
103 vus
Desserts
103 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
172 vus
Desserts
172 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.