« La Fête de la vigne et le vin » aura lieu le samedi 16 mai partout en France !

Caroline
13 mai 2015
499 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa Fête de la Vigne et du Vin a été créée il y a 21 ans afin de fédérer au niveau national les professionnels du vin pendant toute une journée et de permettre au public de les découvrir sur leurs lieux de travail, dans une ambiance ludique et conviviale. Cette année, elle aura lieu le samedi 16 mai, sur le thème de la vigne dans la biodiversité.

De nombreuses caves du département se sont associées à des artistes pour faire découvrir des œuvres et les expositions originales. Au Domaine de Château-Bas à Vernègues, plusieurs animations vous attendent de 10h à 19h :

  • Initiation à l’œnologie et à la dégustation des vins de Château Bas
  • Apérovençal, tapenades artisanales
  • L’Escargotière, escargots cuisinés
  • N la Femme Chocolat, bricelets, chocolats et gourmandises
  • Les Thés au Soleil, les douceurs de Jean Yves Dufraine.
  • Osmosource, bien être du corps et de l’esprit.
  • Pour le déjeuner, possibilité de vous restaurer sur place, avec la cuisine de l’île Maurice du traiteur Ozaromes.
  • Plumes et écrivains du Pays Salonais
  • Marlène Regazzoni, peintures, dessins…
  • Françoise Mousseau, encres, sculptures
  • Ambiance musicale avec les musiciens de Toufolk’an
  • Atelier animé par Ghislaine Letourneur pour les enfants à partir de 7 ans : « Les Tableaux Ecolos » (recyclage des bouchons et des cartons)

J’y suis allée l’année dernière et c’était vraiment un moment en famille très agréable, je vous invite à ne pas rater cette occasion unique de découvrir notre terroir de façon ludique.

Vous pourriez être intéressé

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2674 vus4
Plats
2674 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
1054 vus1
Plats
1054 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
94 vus
A tester
94 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.