« La Fête de la vigne et le vin » aura lieu le samedi 16 mai partout en France !

Caroline
13 mai 2015
311 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERALa Fête de la Vigne et du Vin a été créée il y a 21 ans afin de fédérer au niveau national les professionnels du vin pendant toute une journée et de permettre au public de les découvrir sur leurs lieux de travail, dans une ambiance ludique et conviviale. Cette année, elle aura lieu le samedi 16 mai, sur le thème de la vigne dans la biodiversité.

De nombreuses caves du département se sont associées à des artistes pour faire découvrir des œuvres et les expositions originales. Au Domaine de Château-Bas à Vernègues, plusieurs animations vous attendent de 10h à 19h :

  • Initiation à l’œnologie et à la dégustation des vins de Château Bas
  • Apérovençal, tapenades artisanales
  • L’Escargotière, escargots cuisinés
  • N la Femme Chocolat, bricelets, chocolats et gourmandises
  • Les Thés au Soleil, les douceurs de Jean Yves Dufraine.
  • Osmosource, bien être du corps et de l’esprit.
  • Pour le déjeuner, possibilité de vous restaurer sur place, avec la cuisine de l’île Maurice du traiteur Ozaromes.
  • Plumes et écrivains du Pays Salonais
  • Marlène Regazzoni, peintures, dessins…
  • Françoise Mousseau, encres, sculptures
  • Ambiance musicale avec les musiciens de Toufolk’an
  • Atelier animé par Ghislaine Letourneur pour les enfants à partir de 7 ans : « Les Tableaux Ecolos » (recyclage des bouchons et des cartons)

J’y suis allée l’année dernière et c’était vraiment un moment en famille très agréable, je vous invite à ne pas rater cette occasion unique de découvrir notre terroir de façon ludique.

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
342 vus
Entrées
342 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1382 vus
Plats
1382 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
501 vus
Plats
501 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.