Inscrivez-vous au Championnat de France de Cuisine Amateur à Beaucaire (30) le 11 avril

Caroline
9 avril 2015
150 Views

championnat France cuisine amateurSi vous n’avez pas peur du challenge, il est encore temps de vous inscrire à la 8e édition du Championnat de France de Cuisine Amateur, dont une des sélections régionales aura lieu le samedi 11 avril à Beaucaire (le 16 octobre à Roquebrune sur Argens).

Pour la 8e année consécutive, le Championnat de France de Cuisine Amateur se déroulera de la façon suivante :

  • De mars à novembre, des sélections régionales se tiendront dans une dizaine de villes françaises
  • En novembre, les candidats retenus participeront à la demi-finale et à la grande finale à Paris. Le ou la gagnante remportera de nombreux lots.

Durant l’épreuve, les cuisiniers amateurs auront à leur disposition plusieurs ingrédients (dont des produits locaux), ainsi qu’un ingrédient « mystère » imposé. Ils auront à réaliser 30 à 40 verrines identiques en une heure. Ils devront convaincre le jury de professionnels pour remporter une place de demi-finaliste. Le public pourra également attribuer son prix « coup de cœur », après avoir dégusté les différents plats.

Avec plus de 60 000 membres, la Fédération Française de Cuisine et des Cuisiniers Amateurs promeut la cuisine comme un loisir accessible à tous, fédère les acteurs de la cuisine et organise des manifestations (cours de cuisine gratuits sur les marchés parisiens, Tour de France de la Cuisine Amateur sur les Salons et Championnat de France de Cuisine Amateur) partout en France.

Les candidats peuvent s’inscrire en ligne sur le site de la Fédération Française de Cuisine et des Cuisiniers Amateurs ou le jour même s’il reste des places.

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
835 vus
Desserts
835 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1436 vus
Plats
1436 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
272 vus
A tester
272 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.