Inscrivez-vous au Championnat de France de Cuisine Amateur à Beaucaire (30) le 11 avril

Caroline
9 avril 2015
392 Views

championnat France cuisine amateurSi vous n’avez pas peur du challenge, il est encore temps de vous inscrire à la 8e édition du Championnat de France de Cuisine Amateur, dont une des sélections régionales aura lieu le samedi 11 avril à Beaucaire (le 16 octobre à Roquebrune sur Argens).

Pour la 8e année consécutive, le Championnat de France de Cuisine Amateur se déroulera de la façon suivante :

  • De mars à novembre, des sélections régionales se tiendront dans une dizaine de villes françaises
  • En novembre, les candidats retenus participeront à la demi-finale et à la grande finale à Paris. Le ou la gagnante remportera de nombreux lots.

Durant l’épreuve, les cuisiniers amateurs auront à leur disposition plusieurs ingrédients (dont des produits locaux), ainsi qu’un ingrédient « mystère » imposé. Ils auront à réaliser 30 à 40 verrines identiques en une heure. Ils devront convaincre le jury de professionnels pour remporter une place de demi-finaliste. Le public pourra également attribuer son prix « coup de cœur », après avoir dégusté les différents plats.

Avec plus de 60 000 membres, la Fédération Française de Cuisine et des Cuisiniers Amateurs promeut la cuisine comme un loisir accessible à tous, fédère les acteurs de la cuisine et organise des manifestations (cours de cuisine gratuits sur les marchés parisiens, Tour de France de la Cuisine Amateur sur les Salons et Championnat de France de Cuisine Amateur) partout en France.

Les candidats peuvent s’inscrire en ligne sur le site de la Fédération Française de Cuisine et des Cuisiniers Amateurs ou le jour même s’il reste des places.

Vous pourriez être intéressé

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)
Actualités
56 vus
Actualités
56 vus

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)

Caroline - 26 mars 2019

Venez nombreux à la 5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83) le dimanche 31 mars,…

Crème de bananes mûres au chocolat
Desserts
2047 vus4
Desserts
2047 vus4

Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline - 26 mars 2019

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes…

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait
Desserts
141 vus
Desserts
141 vus

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait

Caroline - 25 mars 2019

Voici une recette facile et assez rapide de pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.