Testé pour vous : i-chef, le cours de cuisine en ligne de l’Atelier des Chefs

Testé pour vous : i-chef, le cours de cuisine en ligne de l’Atelier des Chefs

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J’ai testé pour vous l’expérience i-chef, le cours en ligne et en direct de l’Atelier des Chefs, et j’ai beaucoup apprécié cette nouvelle façon de cuisiner. J’ai préparé, sous la houlette de la Chef Cathleen Clarity, un excellent saumon poché avec sa sauce rhubarbe aigre-douce et ses courgettes sautées et j’étais vraiment très fière de moi !

Le principe d’I-chef est simple, on s’inscrit en ligne (1 mois renouvelable sans engagement : 9,90€, pack 6 mois : 54,90€ ou pack 1 an : 99,90€) et on choisit le cours qu’on a envie de suivre. Une fois inscrit, on accède à la liste des ingrédients afin de faire les courses avant et d’être prêt pour préparer le plat en même temps que Cathleen.

Le jour J, à 19h, Cathleen se connecte et se lance dans l’élaboration en direct de sa recette, devant des milliers d’abonnés. Ces derniers, par le biais de leur tablette ou de leur ordinateur portable, suivent ses indications et reproduisent ce qu’elle explique. Ils peuvent poser des questions auxquelles la chef ou d’autres abonnés répondent en direct. 4 soirs par semaine, Cathleen met ainsi son expérience au service des abonnés i-Chef (conseils pratiques, économies, réflexes anti-gaspillage, fondamentaux,…).

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J’ai vraiment apprécié le fait que l’accent soit mis sur les conseils pratiques et les astuces, même si, la tête dans le guidon, je n’ai pas vraiment eu l’opportunité de réaliser les mêmes gestes techniques que la Chef. En fait, ma connexion WIFI n’étant pas terrible, ma tablette a planté presque tout de suite et j’ai dû me rabattre sur mon ordinateur portable. J’ai donc perdu un temps précieux, d’autant que mon voisin a choisi ce moment pour se mettre à passer la tondeuse. J’étais donc un petit peu stressée (mais ces conditions ne sont pas imputables à l’Atelier des Chefs) et j’ai rattrapé comme j’ai pu mon retard. Heureusement que Cathleen expliquait calmement et sereinement les différentes étapes ! Donc, pour éviter ma mésaventure, connectez-vous également avec votre ordinateur portable, si vous avez choisi la tablette, car vous n’êtes pas à l’abri d’un bug.

i-chef atelier des chefs cuisine cours 2

Si, comme moi, vous avez raté quelques explications, sachez qu’une fois le cours terminé, il est disponible en replay. 1 000 vidéos des précédents cours live sont ainsi accessibles sur la plateforme dédiée. Cerise sur la gâteau, si vous avez encore des questions, une hotline sous forme de chat est également disponible. Tous les soirs de la semaine à partir de 17h, un « vrai » chef vous répond en direct.
Le plat était délicieux, le dressage était moins joli que celui de Cathleen mais il a fait son petit effet. Comme mon mari est arrivé pile poil au moment où je finissais ma présentation. Il n’a eu qu’à mettre les pieds sous la table et à se régaler. La cuisson du saumon était réussie, la sauce à la rhubarbe excellente et les courgettes bien cuites. Nous avons terminé tout le bouillon qui a servi à pocher le saumon. Verdict : je vous recommande les cours en direct I-Chef, vous allez passer un bon moment et vous aurez l’impression d’être un vrai chef.
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Une mention spéciale à Cook Only, le partenaire de l’Atelier des Chefs, qui a livré, en temps et en heure, les ingrédients nécessaires dans les proportions indiquées dans la recette. Tout était frais et de bonne qualité. Cela s’explique par le fait que ses créateurs sélectionnent les meilleurs fournisseurs de Rungis, privilégient les circuits courts et choisissent au maximum les produits français et issus des producteurs locaux.
Retrouvez tous les cours en ligne sur le site d’I-Chef
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