Guillaume Lemelle, nouveau chef exécutif du Renaissance Aix-en-Provence

Caroline
1 mai 2019
288 Views

Guillaume Lemelle, 31 ans, est le nouveau chef exécutif du restaurant Atmosph’R, la table de l’hôtel Renaissance Aix-en-Provence.

Arrivé en novembre 2018, il apporte sa touche personnelle avec un changement de nom et de décoration. Il propose une cuisine d’excellence, mêlant inspiration méditerranéenne et une pointe de tradition française.
Grand ami de Vincent Merly, chef pâtissier depuis 2015 au Renaissance Aix-en-Provence, ils forment ensemble une équipe jeune et créative. Ils réinventent la carte du restaurant tous les deux mois.
Guillaume Lemelle travaille des produits frais et locaux. Sa cuisine méditerranéenne, de saison, est en grande partie axée sur des accords mets-huiles d’olives : AOC Baux de Provence, AOC Provence, AOC Nice.

Côté marché, il choisit ses légumes bio chez Bruno Cayron dans le Var et ses herbes, fleurs et salades chez Alexandre Troupel à Châteauneuf-les-Martigues. Il a eu un vrai coup de coeur pour les pleurotes marseillaises cultivées dans du marc de café par la société « Les champignons de Marseille ».
Côté mer, il s’est tourné vers Léonard pour lui procurer du poisson frais de qualité notamment pour préparer la bourride, un de ses plats signature.

Le restaurant Atmosph’R a été pensé comme un lieu d’échanges, de détente et de créativité. Chaque repas est un moment unique, né de l’imagination et du savoir-faire d’une équipe jeune et créative.

Prix moyen : 45 € TTC boissons incluses
Menus 2 plats à 28 € le midi/3 plats 35 € uniquement le midi
Menu dégustation à 65 €, uniquement le soir
Ouvert tous les jours
Déjeuner de 12h à 14h30 / Dîner de 19h à 23h
Brunch de 11h30 à 14h30 le dimanche, dès 45 € TTC par personne, 20€ TTC pour les enfants (6-12 ans) et gratuit pour les moins de 6 ans

Restaurant Atmosph’R
Hôtel Renaissance Aix-en-Provence
320 avenue Wolfgang Amadeus Mozart
13100 Aix-en-Provence

Vous pourriez être intéressé

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1263 vus1
Plats
1263 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
67 vus
A tester
67 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1884 vus
Plats
1884 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.