27 Juin Très savoureux « Goûts du voyage II » dOlivier Bellin
En bonne épicurienne, je suis tombée sous le charme du très beau livre de cuisine « Goûts du voyage – Tome II », paru chez Salaün Editions, et j’aimerais vous le faire découvrir. En le feuilletant, j’ai salivé sur les recettes emblématiques de trente pays revisitées par le Chef breton étoilé, Olivier Bellin.
Elles ont été magnifiquement mises en valeur par les photos de Bernard Galéron et les textes de Yann Rivallain, journaliste. Cet ouvrage est à la fois un livre de recettes et un livre de voyages sur les 5 continents.
Olivier Bellin, Chef doublement étoilé de l’Auberge des Glaziks à Plomodiern dans le Finistère, est parti à la rencontre d’autres traditions culinaires et les a interprétées à sa façon, avec certains ingrédients typiquement bretons. La plupart des recettes sont accessibles au plus grand nombre et réalisable avec des produits que l’on trouve dans notre pays, comme par exemple le thon pâné aux graines de sarrasin, le bavarois aux fruits de la passion, le ceviche de bar au fenouil des dunes, le saumon poêlé pané à la farine de sarrasin…
J’ai beaucoup apprécié le double aspect touristique et culinaire de ce livre qui nous fait littéralement voyager par le biais de belles illustrations et de textes qui évoquent les trente pays sélectionnés (Afrique du Sud, Australie, Allemagne, Antilles, Brésil, Colombie, Bretagne, Chili, Irlande…) et les recettes en tant que telles, appétissantes et gourmandes. Les astuces du Chef et ses conseils en dressage sont également fort appréciables pour réaliser ces magnifiques plats, dans les meilleures conditions.
Vous pouvez commander le livre « Goûts du voyage – Tome II » sur le site Coop Breizh (19€). Une belle idée de cadeau pour les autres ou pour soi-même.
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