Très savoureux « Goûts du voyage II » dOlivier Bellin

Caroline
27 juin 2016
588 Views

Gouts voyage livre olivier bellinEn bonne épicurienne, je suis tombée sous le charme du très beau livre de cuisine « Goûts du voyage – Tome II », paru chez Salaün Editions, et j’aimerais vous le faire découvrir. En le feuilletant, j’ai salivé sur les recettes emblématiques de trente pays revisitées par le Chef breton étoilé, Olivier Bellin.

gouts voyage livre bavarois

Elles ont été magnifiquement mises en valeur par les photos de Bernard Galéron et les textes de Yann Rivallain, journaliste. Cet ouvrage est à la fois un livre de recettes et un livre de voyages sur les 5 continents.

Olivier Bellin, Chef doublement étoilé de l’Auberge des Glaziks à Plomodiern dans le Finistère, est parti à la rencontre d’autres traditions culinaires et les a interprétées à sa façon, avec certains ingrédients typiquement bretons. La plupart des recettes sont accessibles au plus grand nombre et réalisable avec des produits que l’on trouve dans notre pays, comme par exemple le thon pâné aux graines de sarrasin, le bavarois aux fruits de la passion, le ceviche de bar au fenouil des dunes, le saumon poêlé pané à la farine de sarrasin…

Gouts voyage livre agneau

J’ai beaucoup apprécié le double aspect touristique et culinaire de ce livre qui nous fait littéralement voyager par le biais de belles illustrations et de textes qui évoquent les trente pays sélectionnés (Afrique du Sud, Australie, Allemagne, Antilles, Brésil, Colombie, Bretagne, Chili, Irlande…) et les recettes en tant que telles, appétissantes et gourmandes. Les astuces du Chef et ses conseils en dressage sont également fort appréciables pour réaliser ces magnifiques plats, dans les meilleures conditions.

Gouts voyage livre fish chips

Vous pouvez commander le livre « Goûts du voyage – Tome II »  sur le site Coop Breizh (19€). Une belle idée de cadeau pour les autres ou pour soi-même.

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2342 vus9
Desserts
2342 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
137 vus
Plats
137 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
173 vus
Entrées
173 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.