Food’in Sud, le Salon méditerranéen de la restauration, débarque à Marseille du 24 au 26 janvier 2016

Caroline
22 janvier 2016
197 Views

food in sud marseille 2016La 2e édition de « Food’in Sud », le Salon professionnel méditerranéen de la restauration, se tiendra au Parc Chanot de Marseille du 24 au 26 janvier 2016. Il est parrainé par Gérald Passedat, le Chef triplement étoilé du Petit Nice et Maroun Chedid, Chef de la Maison Maroun Chedid à Beyrouth (Liban). L’association de chefs Gourméditerranée est partenaire officielle du Salon.

Pendant 3 jours, Food’in Sud accueillera 300 exposants et marques,venus présenter leurs produits, équipements et solutions à près de 10 000 visiteurs en quête de nouveautés et d’authenticité.

Ces derniers découvriront de nombreux espaces de démonstration, de la gastronomie au snacking animés par des Chefs renommés, valorisant la Food’inspiration et le partage d’expériences.

Food’in Sud met en lumière la diversité et l’excellence des produits des pays et régions du Grand Sud, dans plusieurs secteurs :

  • Produits alimentaires
  • Boissons
  • Produits de la Méditerranée
  • Pizza et Pasta
  • Snacking et vente à emporter
  • Arts de la table
  • Ambiance du lieu de restauration
  • Technologies
  • Services

Food’in Sud a créé le Forum des Cuisines Méditerranéennes qui se décline en deux espaces : la Place des Chefs du Sud et l’Agora. Dans la Place des Chefs, on pourra assister à des Battles et des démos de la Méditerranée. L’Agora permettra de découvrir des concepts et des pratiques des deux côtés de la Méditerranée.

J’ai eu le plaisir d’y assister il y a 2 ans et ça m’a permis de rencontrer des Chefs et des professionnels de la restauration passionnés et passionnants. 

Demandez votre badge en ligne sur le site du Salon.

Programme et renseignements sur le site de Food’In Sud.

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1563 vus
Desserts
1563 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1153 vus
Desserts
1153 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1586 vus
Plats
1586 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.