3e étoile Michelin retrouvée à l’Oustaou de Baumanière

3e étoile Michelin retrouvée à l’Oustaou de Baumanière

En janvier dernier, le Chef Glenn Viel a été récompensé par une 3e Étoile au Guide Michelin, sous l’œil ému de Jean-André Charial, le propriétaire de l’Oustaou de Baumanière aux Baux-de-Provence. Cette étoile tant attendue avait été attribuée en 1954 et perdue en 1990… C’est donc une nouvelle consécration pour ce très beau restaurant !

Cette reconnaissance est le fruit de cinq années de travail, de recherche et de créations, années pendant lesquelles Jean-André Charial a confié les clefs de la cuisine de cette institution gastronomique au Chef Glenn Viel et à son équipe.


Cette année, ils ont d’ailleurs également reçu la distinction « Gastronomie Durable » décernée par le Guide Michelin
afin de mettre en avant leur engagement et les bonnes pratiques environnementales.

Partons à la découverte de l’univers de l’Oustau de Baumanière :

• Le potager bio et le Menu Légumes créé il y a 35 ans : une façon de rendre hommage à la Nature
• L’accord mets et pains : le Chef et son Boulanger propose un pain différent pour chaque plat
• Les cailloux d’assaisonnements : un procédé culinaire qui permet de concentrer les goûts sans sel
• Les Arts de la Table : création de pièces uniques avec les artisans locaux (souffleur de verre, sculpteur de bois et de pierre, vannier…)
• Atelier de Poterie à Baumaniere : la céramiste crée la vaisselle du restaurant sur place
• Brandon Dehan, Chef Pâtissier de 26 ans de l’Oustau de Baumanière, a reçu le trophée Passion Dessert par le Guide Michelin en 2019.

Crédit photos : Oustaou de Baumanière

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