Chou chinois au quinoa et aux crevettes

Caroline
23 mars 2015
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1 Comments

P1060346J’aime beaucoup les salades chaudes-froides que je trouve très savoureuses et originales. Elles permettent en plus de conserver les propriétés des crudités tout en mangeant des protéines et des féculents. Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide de chou chinois au quinoa et aux crevettes. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1/2 chou chinois bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio + quelques gouttes pour la cuisson
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) + quelques gouttes pour la cuisson
  • 1 citron vert bio
  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 100g de quinoa cuit bio
  • Une pointe de piment d’espelette bio
  • Sel et poivre

Rincez le chou chinois et supprimez les parties dures. Coupez-le en lanières.

Dans un bol, préparez la sauce avec l’huile d’olive, le tamari, le jus de citron, le piment d’espelette, le sel et le poivre. Remuez bien.

Dans une sauteuse, faites chauffer le quinoa et les crevettes, avec quelques gouttes d’huile d’olive. Versez un peu de tamari et remuez bien.

Dans un saladier, mettez le chou chinois et rajoutez le quinoa et les crevettes chauds.

Versez par-dessus la sauce et remuez bien.

Répartissez dans de jolies assiettes creuses ou des bols chinois.

Si vous avez aimé (ou pas) cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

A lire

Salade chaude de quinoa au poulet

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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One Response

  1. Coucou

    Merci pour cette recette!!!
    Ah justement j’ai un chou chinois et je ne sais pas quoi en faire!

    A la base, je voulais faire une salade thailandaise comme au restaurant chinois, mais je trouve pas la recette :/

    Reply

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