Lambesc : les Chikoulades, grande fête des vendanges

Caroline
25 août 2016
315 Views

chikoulades 2016 lambesc

Si, comme moi, vous appréciez le bon vin et les produits du terroir de qualité, alors la 3e édition des Chikoulades, la grande fête des vendanges le 28 août à Lambesc (13), est pour vous. Au programme, une grande parade vigneronne, le marché des producteurs, des rendez-vous musicaux et des spectacles, des activités pour les enfants, une dégustation de plus de 150 vins de vins du Pays d’Aix… Moi, j’y serai pour profiter de la 3e édition de cet événement convivial et familial :-)

Organisée par le Domaine « Les Béates », le Château de Calavon, les Vignerons du Roy René, réunis au sein de l’association « Vins & terroir du jardin aixois », cette belle fête commencera dès 10h dans le centre de Lambesc.

Programme :

10h : Grande parade Blanc Rouge Rosé

11h30 : Ban des vendanges et ouverture de la grande vinothèque

12h : Ouverture de l’espace enfants (jeux de construction, maquillage, jeux en bois,…)

12h30 : C’est l’heure de manger (le moment que je préfère)

On va se régaler en pique-niquant sous les platanes avec les produits régionaux et les plats concoctés par les restaurateurs partenaires

15h : Concours des rouleurs de barriques (sur inscription)

16h30 : Spectacle vivant « La Deuche Joyeuse » proposé par la Cie « Générik Vapeur »

Toute la journée : exposition d’engins agricoles, marché des producteurs, casino des arômes, exposition « Bois & image »

Retrouvez toutes les infos sur le site des Chikoulades

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
50 vus
A tester
50 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1786 vus
Plats
1786 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.