27 Août Bowl au poulet grillé, féta et olives
Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile de bowl au poulet grillé, féta et olives. J’adore cette façon de déguster des plats, en les servant dans un seul bol. Cela donne des préparations complètes, hautes en saveurs et en couleurs.
Comme j’ai servi mon bowl pour le soir, j’ai utilisé des haricots verts mais vous pouvez les remplacer par de la semoule pour un déjeuner nourrissant. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 2 escalopes de poulet bio
- 1 boîte de 200g de haricots verts bio. Vous pouvez bien sûr utiliser des légumes frais en saison.
- 2 gousses d’ail
- Du persil
- 1/2 oignon rouge
- Une douzaine d’olives vertes dénoyautées
- 40g de féta
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Du sel aux herbes
- Du poivre
Dans une poêle, faites dorer les escalopes de poulet dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez l’ail et coupez-le en morceaux. Déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et ajoutez l’ail. Faites cuire encore quelques minutes. Coupez le poulet en tranches et réservez.
Dans deux bols, disposez les haricots verts égouttés, puis l’oignon rouge coupé en tranches, les olives, la féta et le poulet. Parsemez de persil ciselé et arrosez avec la vinaigrette préparée avec 2 cuillères d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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