Astuces pour préparer des canapés traiteur haut de gamme

Caroline
5 novembre 2014
1403 Views

canapeAujourd’hui, Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, nous livre ses astuces pour réaliser des canapés traiteur haut de gamme. Ce n’est pas une recette proprement dite car il faut acheter tous les ingrédients (vous pouvez bien sûr préparer la tarama vous-même) mais il nous donne ses conseils pour obtenir un résultat bluffant, avec un peu d’imagination et de goût. Le tout pour passer un bon moment lors d’un apéritif, en amoureux, entre amis ou en famille. C’est moins calorique et plus goûteux que les chips, cacahuètes….

Vous trouverez chez Carnivore un pain de mie en plaque spécial traiteur. Vous avez également besoin d’une barquette de tarama (que l’on appelle aussi le caviar des pauvre en Grèce), d’une barquette de groseille en branches, de dés de saumon fumé, des petits drops en chocolat et de l’aneth.
Prenez une feuille de pain de mie. Etalez avec une spatule une fine couche de tarama. Recouvrez avec une autre feuille de pain de mie. Etalez pour finir une autre couche de tarama et lissez bien (très important).
Coupez des triangles ou des rectangles, avec un couteau ou un emporte-pièce. Déposez vos canapés sur un plateau doré (ou argenté) et décorez-les en posant dessus, avec goût, un dé de saumon, une ou deux billes de groseille, l’aneth et le drop chocolat. C’est succulent et fondant en bouche !
Vous pouvez aussi réaliser ces canapés avec de la brandade de morue, de la tapenade, de la crème de roquefort.
Crédit photo : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok
Plats
48 vus
Plats
48 vus

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline - 14 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s'est montré très…

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
252 vus1
Plats
252 vus1

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8395 vus10
Plats
8395 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.