Une verrine aux saveurs étonnantes : la purée de chou-fleurs aux oeufs de saumon

Caroline
13 février 2015
3 Comments

OLYMPUS DIGITAL CAMERACette recette simple et rapide de purée de chou-fleurs aux oeufs de saumon vous fera découvrir des saveurs étonnantes. Quand je lui ai servi cette entrée gourmande, mon mari était assez dubitatif et au final, il a vraiment été convaincu par l’accord parfait entre la douceur du chou-fleur et la touche iodée des oeufs de saumon. Ces derniers font d’ailleurs partie des produits phares de cet hiver, ils vous raviront avec leur petit côté craquant et frais. Je suis sûre que même vos enfants apprécieront cette purée surmontée de ces billes de saveurs. Cerise sur le gâteau, les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée. Je vous conseille néanmoins de choisir des oeufs de saumon sauvage de très bonne qualité, qui ne contiennent que des oeufs et du sel.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petit chou-fleur bio (ou un demi gros chou-fleur)
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 20cl de crème fraîche épaisse bio (ou de fromage blanc bio – c’est ce que j’ai utilisé dans ma recette)
  • 50g d’oeufs de saumon
  • Sel et poivre

Rincez votre chou-fleurs et séparez-le en fleurettes.

Faites cuire ces dernières à la vapeur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez votre oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive.

Salez et poivrez. Ajoutez le tamari, la crème et laissez cuire 5 minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.

Une fois que vos fleurettes sont bien cuites, transférez-les dans un saladier, en faisant attention de ne pas vous brûler.

Versez-y la sauce et mixez le tout avec un mixeur vertical. Rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez dans des verrines de belle taille et disposez par-dessus les oeufs de saumon.

Dégustez aussitôt et régalez-vous.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Ça y est, j’ai commencé à perdre du poids grâce à Nutrition des Sens
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Ça y est, j’ai commencé à perdre du poids grâce à Nutrition des Sens

Caroline - Avr 28, 2017

Après une semaine en suivant le programme personnalisé élaboré par l’équipe de « Nutrition des Sens », j’ai déjà perdu…

Régalez-vous avec cette papillote de poulet au fromage frais
Plats
0 shares7 views
Plats
0 shares7 views

Régalez-vous avec cette papillote de poulet au fromage frais

Caroline - Avr 28, 2017

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de manger léger et frais. Cette recette facile et savoureuse de papillote…

Wok au poulet aux légumes croquants
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Wok au poulet aux légumes croquants

Caroline - Avr 27, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de poulet aux légumes croquants. J'adore ces plats faciles et rapides…

3 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.