Tartine de patate douce à la méditerranéenne

Caroline
28 octobre 2016
395 Views

recette-tartine-patate-douce

Il y a une vidéo qui tourne en ce moment sur les réseaux sociaux de tartine à la patate douce. J’ai décidé de revisiter cette recette facile et ludique. J’ai dû faire quelques aménagements par rapport à ce qui est expliqué dans la vidéo. Que vous mangiez sans gluten ou que vous souhaitiez découvrir de nouvelles saveurs, cette tartine de patate douce à la méditerranéenne va ravir votre palais. J’ai choisi d’utiliser du jambon, des tomates séchées et du fromage de chèvre frais mais vous pouvez aussi mettre sur vos tartines du beurre de cacahuète et des tranches de banane, de la confiture ou du guacamole…

Ingrédient pour une tartine :

  • Une tranche épaisse de patate douce bio de grande taille
  • 40g de fromage de chèvre frais bio
  • 2 tomates séchées à l’huile bio
  • Du persil
  • Du poivre
  • 1/2 tranche de jambon cuit bio

Rincez et brossez la patate douce (si elle est bio, sinon il faudra l’éplucher) et faites-la cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Dans la vidéo, on la met directement dans le grille-pain mais en fait, il faut la précuire, sinon vous risquez de finir à la clinique de la main. En effet, la patate douce est très difficile à couper quand elle est crue, surtout si elle est de grande taille.

Coupez une tranche épaisse et mettez-la dans le grille-pain. Dans la vidéo, une fois suffit pour qu’elle soit prête. En réalité, j’ai dû la remettre 5 fois pour qu’elle soit prête.

Sortez-la du grille-pain et tartinez-la avec le fromage frais de chèvre.

Coupez le jambon en étoile (ou en coeur) avec un emporte-pièce. Disposez deux étoiles sur la tartine.

Egouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux. Répartissez-les sur la tartine.

Ciselez le persil et parsemez-en la tartine. Poivrez et dégustez.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
250 vus
Desserts
250 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
41 vus
A tester
41 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1202 vus
Desserts
1202 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.