Savourez l’été avec ces escalopes de poulet aux abricots et au romarin

Caroline
8 août 2015
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OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une recette toute simple d’escalopes de poulet aux abricots et au romarin, qui sent bon l’été. On peut aussi se faire plaisir en hiver, en remplaçant les fruits frais par des abricots secs et en servant le plat avec de la semoule. Ce plat du soleil conviendra aux personnes mangeant sans gluten, qui pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio de 150g chacune (on peut aussi utiliser des escalopes de dinde ou de veau)
  • 6 abricots bio de taille moyenne mûrs (hors saison, on peut les remplacer par des abricots secs mais cela sera plus calorique)
  • 1 gousses d’aïl bio
  • 1 brin de romarin
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour la part, j’ai utilisé une cuillère à café de bouillon de volaille en poudre Génovis sans gluten, à acheter sur internet ou dans les magasins bio)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à café de confiture d’abricots bio
  • Une pincée de piment d’espelette
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les escalopes de poulet de tous les côtés.

Epluchez l’aïl et hachez-le.

Rincez les abricots, enlevez les noyaux et coupez-les en morceaux.

Préparez un bouillon de poule avec 15cl d’eau bouillante et le cube de bouillon.

Quand le poulet est bien doré, déglacez la sauteuse avec le vinaigre.

Ajoutez le bouillon, l’aïl et le romarin. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Rajoutez les abricots et laissez cuire encore 15 minutes.

Incorporez délicatement la confiture d’abricots pour éviter d’abîmer les abricots cuits et laissez cuire encore 5 minutes.

Servez avec du riz blanc bio de Camargue par exemple, en dressant joliment vos plats et ajoutant une pincée de piment d’Espelette sur le poulet. Un vrai régal !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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