Salon-de-Provence : Des cocottes et des plats traditionnels au restaurant « Le Café des Arts »

Caroline
1 février 2017

A chaque nouvelle carte, Frédérique Le Penven, la Chef du restaurant « Le Café des Arts » à Salon-de-Provence, pense aux appétits les plus exigeants. Je m’en vais vous parler de cet établissement, situé en plein centre-ville sur la place de la fontaine moussue, et que j’apprécie.

Frédérique propose des formules adaptées à toutes les bourses : la formule Plaisir et sourire (entrée + entrée ou entrée + dessert), une entrée + un plat, un plat + un dessert ou encore la formule gourmande (entrée + plat + dessert + verre de vin). Sans oublier les hamburgers avec leur pain frais tous les jours, les viandes et les poissons grillés dans la grande cheminée de la salle à manger, les frites fraîches ou les légumes frais.

Les gourmands se régaleront avec des cocottes remises au goût du jour (pot-au-feu, blanquette de veau, osso bucco et gardiane de taureau) ou des desserts faits maison, allant de la crème brûlée à la tarte tatin, raviront les gourmands. Il sera même possible de déguster des mille-feuilles ou des babas au rhum, sur commande. Les prix sont raisonnables car on peut s’en sortir pour une vingtaine d’euros, en étant rassasié.

Pour ma part, j’ai un faible pour le tartare de poisson, la salade de boeuf thaï, les brochettes de poulet au saté ou encore le tiramisu qui est à tomber par-terre.

« Je suis livrée tous les jours en poissons, ce qui me permet de préparer, en plus des grillages, de délicieux tartares de saumon et de thon, très prisés par les connaisseurs, » se réjouit la maîtresse des lieux.

Les pitchouns ont eux aussi leur menu, avec un vrai steack haché ou une bruschetta junior, des frites ou des légumes, avec un dessert fait maison et une boisson au verre (sirop ou soda).

Je vous invite donc à pousser la porte de ce sympathique restaurant et à vous délecter de mets, élaborés à partir de produits frais, pleins de saveurs.

Café des Arts
20 place Crousillat – 13300 Salon-de-Provence
Réservation obligatoire au 04 90 56 00 07

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.