Vermicelles de riz à la dinde et aux crevettes

Caroline
27 avril 2016

recette vermicelles dinde crevettes

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette facile de vermicelles de riz à la dinde et aux crevettes d’inspiration asiatique. Ce plat plein de saveurs est préparé avec des produits en bocaux ou en poudre. Cette cuisine du placard est idéale lorsqu’on rentre du travail, qu’on en a plein les pattes et qu’on n’a pas envie de passer des heures derrière les fourneaux. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de vermicelles de riz
  • 250g d’escalopes de dinde bio
  • 100g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
  • 100g de pousses de soja bio sans OGM
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de nuoc mâm  (vérifiez bien dans les ingrédients qu’il ne contient pas de gluten)
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 1 pointe de citronnelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • Une poignée de menthe
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Une petite botte de ciboulette

Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions et réservez au chaud.

Coupez les escalopes de dinde en dés. Dans un wok, faites-les dorer avec l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les crevettes, la citronnelle, le gingembre, l’aïl semoule, le tamari, le nuoc mâm et les champignons. Remuez et laissez cuire 2-3 minutes à feu doux.

Ajoutez les nouilles dans le wok, remuez délicatement afin que tous les ingrédients soient harmonieusement répartis et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Ajoutez les germes de soja, remuez et laissez cuire encore 2 minutes.

Répartissez votre préparation dans de jolies assiettes creuses et parsemez avec la menthe et la ciboulette ciselées.

J’ai relevé mon plat avec de la sauce au piment et un peu de sauce soja.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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