On se réchauffe avec ce velouté aux pommes, butternut et cannelle

Caroline
31 janvier 2017

recette veloute butternut soupe

On se réchauffe avec ce délicieux velouté à la courge butternut, aux carottes, à la pomme et à la cannelle. Cet épice apportera une touche vraiment spéciale à votre soupe et ravira petits et grands. En effet, c’est ma collègue Ingrid qui m’a confié sa recette et elle doit en préparer une lessiveuse si elle veut en déguster un peu. Ses enfants, assez difficiles avec les légumes, se régalent avec cette préparation.

Sur la photo, vous verrez que je l’ai servie avec du roquefort et des dés de jambon car j’en ai fait un plat complet. Ma mère m’a offert pour Noël une râpe spéciale pour le roquefort et je me régale à agrémenter mes soupes avec ce délicieux fromage. Si vous n’en avez pas, pas de panique, coupez votre fromage en morceaux tout simplement.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés. Il va sans dire que vous éviterez de manger le roquefort si vous êtes intolérants.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 courge butternut bio
  • 2 pommes de terre bio
  • 1 pomme rouge bio
  • 3 carottes bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja sans gluten)
  • De la cannelle
  • 100ml de crème de riz bio
  • 1 litre d’eau
  • 1 bouillon cube ou 2 cuillères à soupe de bouillon en poudre sans gluten

Epluchez et les pommes de terre et la courge butternut et coupez-les grossièrement.

Brossez vos carottes et rincez-les. Si elles sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Rincez votre pomme et retirez-en les parties dures.

Dans un auto-cuiseur ou un robot-cuiseur comme le Cook Expert de Magimix, disposez vos légumes. Versez par-dessus l’eau et le tamari.

Ajoutez-y la cannelle. En ce qui concerne la quantité, il faut qu’il y en ait assez pour donner un bon goût mais pas trop pour éviter qu’elle n’emporte les saveurs des autres ingrédients.

Laissez cuire 30 minutes à couvert. Mixez finement dans votre robot-cuiseur ou utilisez un mixeur vertical.

Ajoutez la crème de riz et remixez rapidement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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