Salade de pois chiches et lentilles avec sa sauce à la feta et oeufs

Salade de pois chiches et lentilles avec sa sauce à la feta et oeufs

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et rapide de salade de pois chiches et lentilles avec sa sauce à la feta et oeufs. C’est un vrai régal, parfait pour un repas léger ou à emporter au travail.

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pois chiches en conserve
  • 200g de lentilles cuites
  • 70g de feta
  • 2 oeufs bio
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une cuillère à café de sauce Maggi
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 oignon rouge
  • 8 olives vertes cassées
  • Du persil frais

Préparez les oeufs durs en les faisant cuire pendant 11 minutes dans de l’eau bouillante. Faites-les refroidir.

Egouttez les pois chiches et gardez-en l’eau que vous pourrez garder pour une autre recette.

Rincez-les et disposez-les dans deux bols ou assiettes creuses. Répartissez par-dessus les lentilles.

Ecalez les oeufs et écrasez-les avec une fourchette. Réservez le même sort à la feta. Mélangez ensuite ces deux ingrédients.

Répartissez cette préparation sur les lentilles. Parsemez avec l’oignon rouge que vous aurez épluché et coupé en dés.

Préparez la vinaigrette avec la sauce Maggi, l’huile d’olive, le sel aux herbes, le poivre et le vinaigre balsamique. Versez-la sur la salade.

Parsemez avec le persil ciselé. Disposez les olives vertes au centre du plat. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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