Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Caroline
17 mars 2017

recette cafe canuck canadienAlors que la « saison des sucres », période entre mi-mars et mi-avril durant laquelle le sirop d’érable est récolté, vient juste de commencer au Canada, je vous propose une variante canadienne du célèbre Irish Coffee.

Ingrédients pour une tasse

  • 30ml de sirop d’érable
  • 30ml de wisky canadien (mon père a un petit faible pour le Crown Royal)
  • 1 tasse de café corsé bien chaud
  • De la crème fraîche

Dans une tasse rincée à l’eau chaude, versez le sirop d’érable, le café et le whisky.

Fouettez vigoureusement la crème fraîche.

Mettez sur le dessus de la tasse la crème fouettée et décorez-la avec le sirop d’érable.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Crédit photo : © likstudio – Fotolia.com

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