Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Caroline
17 mars 2017

recette cafe canuck canadienAlors que la « saison des sucres », période entre mi-mars et mi-avril durant laquelle le sirop d’érable est récolté, vient juste de commencer au Canada, je vous propose une variante canadienne du célèbre Irish Coffee.

Ingrédients pour une tasse

  • 30ml de sirop d’érable
  • 30ml de wisky canadien (mon père a un petit faible pour le Crown Royal)
  • 1 tasse de café corsé bien chaud
  • De la crème fraîche

Dans une tasse rincée à l’eau chaude, versez le sirop d’érable, le café et le whisky.

Fouettez vigoureusement la crème fraîche.

Mettez sur le dessus de la tasse la crème fouettée et décorez-la avec le sirop d’érable.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Crédit photo : © likstudio – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées
Plats
shares10 views
Plats
shares10 views

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

Caroline - Juin 26, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une idée originale de sandwichs pour les pique-nique ou les repas entre amis : les bagels aux…

Recette de patates douces au chorizo de ma mère
Plats
shares30 views
Plats
shares30 views

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline - Juin 24, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C'est un plat très simple mais délicieux…

Aix-en-Provence : Partez en voyage à l’Hôtel Birdy
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Aix-en-Provence : Partez en voyage à l’Hôtel Birdy

Caroline - Juin 23, 2017

Récemment, j'ai eu la chance d'être invitée à l'inauguration de l'Hôtel Birdy by HappyCulture dans la zone d'activités d'Aix les…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.