Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Caroline
17 mars 2017
277 Views

recette cafe canuck canadienAlors que la « saison des sucres », période entre mi-mars et mi-avril durant laquelle le sirop d’érable est récolté, vient juste de commencer au Canada, je vous propose une variante canadienne du célèbre Irish Coffee.

Ingrédients pour une tasse

  • 30ml de sirop d’érable
  • 30ml de wisky canadien (mon père a un petit faible pour le Crown Royal)
  • 1 tasse de café corsé bien chaud
  • De la crème fraîche

Dans une tasse rincée à l’eau chaude, versez le sirop d’érable, le café et le whisky.

Fouettez vigoureusement la crème fraîche.

Mettez sur le dessus de la tasse la crème fouettée et décorez-la avec le sirop d’érable.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Crédit photo : © likstudio – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
1180 vus
Plats
1180 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1545 vus2
Plats
1545 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
679 vus
Plats
679 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.