Découvrez toutes les saveurs de l’Asie avec ces crevettes sautées au céleri

Caroline
18 février 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande amatrice de cuisine asiatique et je prépare souvent des plats qui s’en inspirent. Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et rapide de crevettes sautées au céleri, absolument délicieuse. Accompagnées de nouilles de riz, elles constitueront un repas complet, qui conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Petite anecdote, mon mari, qui a vécu plusieurs mois en Chine et en Corée, est ravi, il me dit retrouver les saveurs qu’il appréciait là-bas, ce que je prends comme un compliment 😉

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites
  • 4 branches de céleri bio
  • 2 petits morceaux de gingembre frais bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de court-bouillon bio aux algues, sans gluten
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz chinois bio
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame bio
  • 1 cuillère à café de Maïzena ou de fécule de maïs bio
  • Du poivre

Epluchez et coupez le gingembre en petits dés.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir le gingembre quelques secondes, en remuant de temps en temps pour éviter qu’il ne brûle.

Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant une minute.

Versez 10cl d’eau bouillante et le court-bouillon.

Portez le tout à ébullition et baissez le feu.

Ajoutez le tamari, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et le poivre. Remuez le tout.

Rincez et coupez le céleri en tronçons. Ajoutez dans la sauteuse. Portez à ébullition.

Délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau et incorporez-la au mélange. Baissez le feu.

Remuez bien jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.

J’ai servi mes crevettes sautées avec des nouilles de riz thaïlandaises sans gluten. Un vrai régal !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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