De délicieux sablés tout moelleux

Caroline
6 mai 2014
2 Comments

P1050106J’avoue que j’avais beaucoup de mal à préparer les sablés car ils avaient tendance à être trop secs, voire trop durs. J’ai finalement trouvé la bonne recette pour les rendre bien moelleux et je la partage aujourd’hui avec vous. Vous pourrez ensuite laisser aller votre créativité pour les décorer.

Ingrédients 

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs moyens

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la vanille liquide et la levure du bout des doigts.

Incorporez le beurre et continuez à pétrir doucement.

Ajoutez les oeufs et formez une boule. Mettez-la réfrigérateur pendant une heure.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Sortez votre boule du frais et laissez-la se réchauffer à température ambiante.

Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Donnez à vos biscuits la forme que vous souhaitez, soit avec un emporte-pièce, soit avec un couteau.

Enfournez-les pendant 15 minutes dans un four à 180°C.

Laissez-les bien refroidir avant de les décorer avec du glaçage royal, des colorants alimentaires, du sucre coloré, de la pâte à sucre…

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

6e Soirée Filles à la Table du Roy le 3 octobre

Caroline - Sep 25, 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 6e Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le mardi 3 octobre à 19h30.…

Un délicieux croque chocolat-banane
Desserts
0 shares6 views
Desserts
0 shares6 views

Un délicieux croque chocolat-banane

Caroline - Sep 25, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui va ravir les enfants (et les grands gourmands aussi) : le croque chocolat…

Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Participez nombreux au 2e Concours régional amateur de desserts !

Caroline - Sep 25, 2017

L'association "Des Saveurs et des Mots" organise le 2e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et…

2 Reponses

  1. Bonjour je vais essayer votre recette cette apres midi avec les enfants je vous dirais notre résultats…Merci pour la recette

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.