De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline
29 septembre 2015
46 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d’agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d’automne. Mon mari était sceptique au départ puis il s’est régalé et a trouvé que l’assiette était trop petite ! Privilégiez toujours les légumes et la viande bio pour optimiser le goût et manger le moins possible de pesticides et d’antibiotiques. Ce plat conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant bien sûr les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Une bonne dizaine de belles feuilles de blettes bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 6 petites tranches de filet d’agneau bio (ou deux belles tranches)
  • 200g de pâtes bio avec ou sans gluten
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • Sel et poivre

Rincez les feuilles de blettes. J’ai coupé le vert en lanières et j’ai gardé le blanc pour faire du jus avec l’extracteur.

Pelez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer avec l’huile d’olive.

Rajoutez les lanières blettes, le tamari, le coulis de tomate, le sel et le poivre.

Faites cuire le tout à feu très doux pendant 10 bonnes minutes, en remuant régulièrement pour éviter que cela ne brûle. Si vos blettes réduisent trop, couvrez-les.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de filet d’agneau et cuire vos pâtes.

Ajoutez l’agneau grillé dans la sauteuse, ainsi que vos pâtes une fois cuites.

Remuez le tout délicatement pour que les pâtes s’imprègnent bien de toutes les saveurs et servez immédiatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

You may be interested

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré
Mes adresses
137 vus
Mes adresses
137 vus

« L’Italien » à Aix : mon traiteur italien préféré

Caroline - 15 décembre 2017

J'aime toutes les cuisines du monde mais j'avoue un petit faible pour les cuisines provençale et... italienne (peut-être dû à…

Une tarte gourmande aux pommes et amandes
Desserts
585 vus
Desserts
585 vus

Une tarte gourmande aux pommes et amandes

Caroline - 15 décembre 2017

Cette recette de tarte aux pommes et aux amandes très gourmande va vous faire saliver. Elle est pleine de saveurs…

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
145 vus
Plats
145 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

Leave a Comment

Your email address will not be published.