De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline
29 septembre 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d’agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d’automne. Mon mari était sceptique au départ puis il s’est régalé et a trouvé que l’assiette était trop petite ! Privilégiez toujours les légumes et la viande bio pour optimiser le goût et manger le moins possible de pesticides et d’antibiotiques. Ce plat conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant bien sûr les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Une bonne dizaine de belles feuilles de blettes bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 6 petites tranches de filet d’agneau bio (ou deux belles tranches)
  • 200g de pâtes bio avec ou sans gluten
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • Sel et poivre

Rincez les feuilles de blettes. J’ai coupé le vert en lanières et j’ai gardé le blanc pour faire du jus avec l’extracteur.

Pelez et dégermez les gousses d’aïl. Coupez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer avec l’huile d’olive.

Rajoutez les lanières blettes, le tamari, le coulis de tomate, le sel et le poivre.

Faites cuire le tout à feu très doux pendant 10 bonnes minutes, en remuant régulièrement pour éviter que cela ne brûle. Si vos blettes réduisent trop, couvrez-les.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de filet d’agneau et cuire vos pâtes.

Ajoutez l’agneau grillé dans la sauteuse, ainsi que vos pâtes une fois cuites.

Remuez le tout délicatement pour que les pâtes s’imprègnent bien de toutes les saveurs et servez immédiatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec ces galettes de chou fleur
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Innovez avec ces galettes de chou fleur

Caroline - Août 23, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées…

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez les Secrets Santé et Minceur du Japon

Caroline - Août 22, 2017

J'ai eu le plaisir de recevoir le livre, "Secrets Santé et Minceur du Japon", du médecin nutritionniste Sophie Ortega. On…

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Une Dégustabox pour un été en famille réussi !

Caroline - Août 22, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, "Un été en famille". J’y ai trouvé tout ce…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.