Cocotte de tomates aux oeufs

Caroline
5 octobre 2015
345 Views

cocotte tomates oeufs

Voici une délicieuse recette facile de cocotte de tomates aux oeufs qui ravira toute la famille. Vous pouvez la déguster telle quelle car elle est roborative. Vous pouvez aussi la servir avec du riz ou des pâtes si vous avez peur d’avoir faim. Vous allez apprécier la texture des oeufs qui sont encore coulants. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

  • 4 oeufs bio
  • 800g de tomates bio en saison ou 2 boîtes de tomates pelées bio de 400g chacune
  • 2 courgettes jaunes bio (on peut bien sûr utiliser des vertes)
  • Un bon morceau de chorizo artisanal bio (sans gluten et sans lactose) – Facultatif
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 9 olives noires Kalamata bio
  • 30g de parmesan bio
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Rincez les courgettes sans les peler (si elles sont bio) et coupez-les en morceaux.

Coupez le chorizo en morceaux.

Pelez vos tomates si elles sont fraîches, sinon coupez-les en morceaux et gardez le jus si elles sont en boîte.

Pelez l’aïl et hachez-le.

Pelez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon avec l’huile d’olive chaude.

Ajoutez l’aïl, le laurier, les tomates, les herbes de Provence, les courgettes, le tamari, le chorizo, le sel et le poivre.

Levez cuire 25 minutes à couvert, à feu doux.

Découvrez et laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez les olives.

Cassez les oeufs sur la préparation et laissez cuire 6 minutes, sans les casser.

Parsemez de parmesan et servez immédiatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3059 vus3
Plats
3059 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1412 vus
Plats
1412 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes
Entrées
1668 vus
Entrées
1668 vus

Petits muffins à la bresaola et aux noisettes

Caroline - 11 juillet 2018

Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette de muffins à la bresaola et aux noisettes. Vous allez adorer ces petites…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.