Cake à la banane et au chocolat

Caroline
5 septembre 2017
2 Comments

cake banane chocolat recette gateauVoici une recette très simple et savoureuse de cake à la banane et au chocolat. Nos amis américains en ont fait un dessert traditionnel. Ma recette est sans gluten et bio mais vous pouvez utiliser des ingrédients classiques, ça fonctionne aussi très bien !

Ingrédients

  • 3 oeufs bio
  • 120g de sucre de fleur de coco bio (j’utilise ce sucre car il a un indice glycémique bas, sinon on peut utiliser du sucre classique dans les mêmes quantités)
  • 160g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten, on peut aussi utiliser de la farine classique dans les mêmes quantités)
  • 1/3 de poudre à lever bio Natali (pour la version sans gluten, on peut utiliser de la levure chimique dans les mêmes quantités)
  • 125g de beurre doux bio
  • 2 bananes bio
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre Van Houten sans sucre ou Dardenne garanti sans gluten

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Faites ramollir le beurre en avance à température ambiante ou faites-le fondre.

Coupez les bananes en morceaux.

Dans une poêle, faites fondre un petit morceau de beurre et faites-y revenir les morceaux de banane, que vous saupoudrerez de sucre, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, dans un saladier ou dans le bol d’un robot pâtissier, mélangez bien les oeufs et le sucre restant.

Incorporez au fur et à mesure la farine et la levure.

Ajoutez le beurre ramolli et les bananes au sucre. Mélangez doucement pour éviter de trop écraser les bananes.

Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez encore.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y votre pâte.

Faites cuire pendant 40 minutes.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal
Entrées
shares6 views
Entrées
shares6 views

Innovez avec cette salade avocat saumon en bocal

Caroline - Oct 16, 2017

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à l'avocat, saumon, tomates et pomelo.…

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille
Plats
0 shares19 views1
Plats
0 shares19 views1

Une délicieuse salade aux couleurs d’automne à la citrouille

Caroline - Oct 15, 2017

C'est le moment de déguster les bons fruits et légumes d'automne. Pour changer un peu de la soupe à la…

Régalez-vous avec cette salade de fruits en gelée de pommes
Desserts
0 shares3 views2
Desserts
0 shares3 views2

Régalez-vous avec cette salade de fruits en gelée de pommes

Caroline - Oct 13, 2017

Je vous propose aujourd'hui une douceur fruitée, sans gluten et sans lactose : une salade de fruits en gelée de…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.