01 Fév Saucisses façon rougail
Aujourd’hui, je vous emmène en voyage dans les Iles avec cette recette express de saucisses façon rougail. Amis réunionnais, ne me lancez pas des tomates à la figure, j’ai utilisé des saucisses de Francfort (je n’avais que ça dans le réfrigérateur !) au lieu de grosses saucisses fumées type Montbéliard. Ce plat improvisé était très bon même si la texture de la saucisse manquait un peu de maintien !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 saucisses de Francfort
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 tige de citronnelle
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 pointe de curcuma
- 1 pointe de thym
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 200g de haricots rouges cuits et chauds
- Du riz cuit et chaud
- De la sauce pimentée
- De la coriandre fraîche
Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Dans une cocotte, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude.
Coupez les saucisses de Francfort en morceaux de la taille de bouchées. Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite dans le récipient la citronnelle coupée en lamelles très fines (supprimez au besoin les parties les plus dures), la pulpe de tomates, le curcuma, le thym, le sel aux herbes et le poivre moulu. Remuez et laissez mijoter pendant une bonne demi-heure; à couvert. Personnellement, j’ai mis tous les ingrédients dans mon Cook Expert de Magimix et j’ai laissé mon robot cuiseur travailler tout seul !
Quand votre plat est bien cuit, répartissez le riz cuit et chaud dans le tiers de deux assiettes creuses, rajoutez-y les saucisses et leur sauce dans le 2e tiers et les haricots rouges cuits et chauds dans le 3e tiers. Ajoutez si vous le souhaitez la sauce pimentée. Répartissez par-dessus la coriandre ciselée. Servez avec du rougail de tomates et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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