Poulet aux champignons et à la crème de riz

Poulet aux champignons et à la crème de riz

Aujourd’hui, je vous propose cette recette gourmande de poulet aux champignons et à la crème de riz. Nous avons beaucoup aimé ce plat mijoté très savoureux et facile à préparer. Alors, vous laisserez-vous tenter ?

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • Une dizaine de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio fruité mûr
  • 100ml de crème de riz bio (vous pouvez utiliser de la crème fraîche liquide à la place)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena (vous pouvez utiliser de la farine de blé ou de riz à la place)
  • 1/2 bouillon cube bio sans gluten
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • Une cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 bouquet garni
  • Du sel aux herbes bio
  • Du poivre moulu
  • Du persil frais
  • 1 petit verre de vin blanc

Dans une sauteuse, faites dorer les pilons de tous les côtés dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, épluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Rincez les champignons, coupez-en les parties dures et coupez-les en lamelles.

Rajoutez dans la poêle avec le poulet. Remuez et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez un peu plus d’huile d’olive au besoin.

Ajoutez en pluie la Maïzena et versez le vin blanc, le bouillon préparé à base de bouillon cube et d’eau bouillante, le tamari et le bouquet garni. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Versez dans la sauteuse la crème de riz et laissez cuire encore 15 minutes. Salez et poivrez. Pour ma part, je n’ai pas trop salé car le bouillon cube et le tamari sont déjà salés.

Versez avec du quinoa ou du riz blanc et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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