Mon péché mignon : les naans au fromage

Caroline
5 mars 2018
3815 Views
2 Comments

naan

Je suis démasquée, je dois maintenant vous l’avouer : je suis une grande fan de naans au fromage. C’est même presque ce que je préfère au restaurant indien. Aujourd’hui, je vous propose de les préparer chez vous avec cette recette facile, comme ça, vous pouvez vous régaler aussi souvent que vous le souhaitez (tous les jours même !)

Le naan est une feuille de pain, à base de farine de blé, que l’on fait cuire sur la plaque brûlante d’un four. On en trouve en Inde, mais également dans plusieurs pays d’Asie centrale et du sud (Afghanistan, Iran, Birmanie, Pakistan….), ou encore en Russie.

Ingrédients pour 4 naans :

  • 300g de farine de blé bio
  • 5g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 13cl d’eau chaude
  • 60g de yaourt nature bio
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 20g de beurre fondu bio
  • 12 portions de Vache qui Rit (on peut les remplacer par du gruyère râpé, ça n’en sera que meilleur)

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Versez-y ensuite l’eau, le yaourt et l’huile.

Mélangez tous ces ingrédients et pétrissez-les ensuite pour obtenir une pâte souple. Formez une boule.

Déposez-la dans un bol que vous recouvrirez de film alimentaire et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant au moins deux heures. Elle doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 250°C (th. 7-8).

Pétrissez une fois de plus votre pâte et découpez-la en 4 portions.

Farinez légèrement votre plan de travail et étalez-y chaque portion, avec un rouleau à pâtisserie. Donnez-lui une forme ronde et étalez 2 portions de Vache qui Rit sur l’un des côtés, à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau à beurre.

Rabattez dessus le côté sans fromage afin d’obtenir un chausson. Collez les bords en appuyant légèrement. Avec le rouleau de pâtisserie, repassez délicatement par-dessus.

Sur une plaque de cuisson, disposez vos naans à bonne distance les uns des autres. Badigeonnez chacun de leurs côtés avec de l’huile, à l’aide d’un pinceau.

Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes, ils doivent bien dorés. Badigeonnez de beurre fondu avant de les servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
800 vus
Plats
800 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1402 vus
Plats
1402 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2572 vus
Plats
2572 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.