Mon péché mignon : les naans au fromage

Caroline
5 mars 2018
4916 Views
2 Comments

naan

Je suis démasquée, je dois maintenant vous l’avouer : je suis une grande fan de naans au fromage. C’est même presque ce que je préfère au restaurant indien. Aujourd’hui, je vous propose de les préparer chez vous avec cette recette facile, comme ça, vous pouvez vous régaler aussi souvent que vous le souhaitez (tous les jours même !)

Le naan est une feuille de pain, à base de farine de blé, que l’on fait cuire sur la plaque brûlante d’un four. On en trouve en Inde, mais également dans plusieurs pays d’Asie centrale et du sud (Afghanistan, Iran, Birmanie, Pakistan….), ou encore en Russie.

Ingrédients pour 4 naans :

  • 300g de farine de blé bio
  • 5g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 13cl d’eau chaude
  • 60g de yaourt nature bio
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 20g de beurre fondu bio
  • 12 portions de Vache qui Rit (on peut les remplacer par du gruyère râpé, ça n’en sera que meilleur)

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Versez-y ensuite l’eau, le yaourt et l’huile.

Mélangez tous ces ingrédients et pétrissez-les ensuite pour obtenir une pâte souple. Formez une boule.

Déposez-la dans un bol que vous recouvrirez de film alimentaire et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant au moins deux heures. Elle doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 250°C (th. 7-8).

Pétrissez une fois de plus votre pâte et découpez-la en 4 portions.

Farinez légèrement votre plan de travail et étalez-y chaque portion, avec un rouleau à pâtisserie. Donnez-lui une forme ronde et étalez 2 portions de Vache qui Rit sur l’un des côtés, à l’aide d’une cuillère ou d’un couteau à beurre.

Rabattez dessus le côté sans fromage afin d’obtenir un chausson. Collez les bords en appuyant légèrement. Avec le rouleau de pâtisserie, repassez délicatement par-dessus.

Sur une plaque de cuisson, disposez vos naans à bonne distance les uns des autres. Badigeonnez chacun de leurs côtés avec de l’huile, à l’aide d’un pinceau.

Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes, ils doivent bien dorés. Badigeonnez de beurre fondu avant de les servir.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.