Crumble de patates douces et oeufs de lumb

Crumble de patates douces et oeufs de lumb

Si vous recherchez une recette d’entrée originale, je vous propose cette idée de crumble de patates douces et œufs de lump. Ce plat sans gluten et sans lactose ravira vos papilles et vos pupilles, tout en épatant vos invités.

Ce que j’aime beaucoup, c’est que vous pouvez déguster votre purée en version chaude ou froide, en entrée ou encore en plat de résistance.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 patates douces bio
  • 4 petites pommes de terre bio
  • 100 ml de lait de coco bio
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de noix de muscade râpée
  • Une pointe de paprika fumé
  • 4 cuillères à café d’œufs de lump
  • 1 cuillère à café d’ail semoule mixé
  • 1 sachet de chips Weight Watchers crème fraîche et ciboulette (2 points WW). Vous pouvez les remplacer par 4 biscuits apéritif classiques ou encore sans gluten

Epluchez et rincez vos patates douces et pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Disposez-les dans un saladier ou dans le bol d’un robot cuiseur multifonctions de type Cook Expert de Magimix.

Rajoutez le lait de coco, le jus de citron, le sel aux herbes, le poivre, la noix de muscade, le paprika fumé, l’ail semoule et un verre d’eau. Mixez l’ensemble avec un mixeur classique ou utilisez la fonction « Expert » (vitesse 13) de votre Cook Expert pendant 4 minutes. Rajoutez de l’eau au besoin si vous voyez que le mixeur peine. Il ne doit absolument pas chauffer !

Utilisez la mini-cuve de votre Cook Expert pour réaliser le crumble avec les chips WW. Ne les mixez pas trop longtemps pour éviter d’en faire de la poudre. Sinon, émiettez vos biscuits apéritif.

Versez la purée dans de jolis bols ou assiettes creuses. Répartissez par-dessus les oeufs de lump puis les chips ou biscuits apéritif émiettés.

Dégustez bien chaud et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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