Crumble de patates douces et oeufs de lump

Crumble de patates douces et oeufs de lump

Si vous recherchez une recette d’entrée originale, je vous propose cette idée de crumble de patates douces et œufs de lump. Ce plat sans gluten et sans lactose ravira vos papilles et vos pupilles, tout en épatant vos invités.

Ce que j’aime beaucoup, c’est que vous pouvez déguster votre purée en version chaude ou froide, en entrée ou encore en plat de résistance.

Russell Hobbs est une marque de petit électroménager qui crée des innovations intelligentes et pratiques pour simplifier la vie des consommateurs. Le Cuiseur Vapeur de la marque est compact et design, il permet de préparer des repas savoureux et moins gras. La cuisson à la vapeur permet de conserver jusqu’à 85% des antioxydants contenus dans les légumes frais. C’est un bon moyen de préparer rapidement et sainement toute une variété de plats délicieux tout en préservant la qualité nutritionnelle des aliments ! Personnellement, je l’ai trouvé très facile d’utilisation et je ne peux plus m’en passer. Je m’en sers pour préparer du riz, de la purée, du poisson à la vapeur.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 patates douces bio
  • 4 petites pommes de terre bio
  • 100 ml de lait de coco bio
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de noix de muscade râpée
  • Une pointe de paprika fumé
  • 4 cuillères à café d’œufs de lump
  • 1 cuillère à café d’ail semoule mixé
  • 1 sachet de chips légère crème fraîche et ciboulette. Vous pouvez les remplacer par 4 biscuits apéritif classiques ou encore sans gluten

Epluchez et rincez vos patates douces et pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers et faites-les cuire à la vapeur dans le cuiseur-vapeur Russell Hobbs pendant 20 minutes.

Disposez-les dans une casserole ou dans le bol d’un robot multi-cuiseur de Russell Hobbs.

Rajoutez le lait de coco, le jus de citron, le sel aux herbes, le poivre, la noix de muscade, le paprika fumé, l’ail semoule et un verre d’eau. Faites chauffer votre préparation pendant 20 minutes dans votre casserole ou choisissez la fonction « velouté » ou « purée » de votre appareil. Mixez bien l’ensemble avec un mixeur classique et rajoutez de l’eau au besoin si vous voyez que le mixeur peine. Il ne doit absolument pas chauffer !

Utilisez un mini-hachoir Russell Hobbs pour réaliser le crumble avec les chips. Ne les mixez pas trop longtemps pour éviter d’en faire de la poudre. Sinon, émiettez vos biscuits apéritif.

Versez la purée dans de jolis bols ou assiettes creuses. Répartissez par-dessus les œufs de lump puis les chips ou biscuits apéritif émiettés.

Dégustez bien chaud et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi – Cet article a été réalisé dans le cadre d’un partenariat avec Russell Hobbs

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