Une recette d’acras de morue à tomber

Une recette d’acras de morue à tomber

acras morue recetteJ’adore la cuisine antillaise, et notamment les préparations à base de poisson. Comme vous êtes mes lecteurs préférés, je vous livre aujourd’hui ma recette secrète d’acras de morue.

Pour en avoir goûté plusieurs et avoir été déçue souvent, je vous garantis que vous allez aimer celle-ci (mon père l’adore littéralement !). Je dois vous avouer que je ne la prépare pas souvent car la cuisson des acras prend beaucoup de temps. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir grâce à la version sans gluten.

Ingrédients pour 60 pièces :

  • 500g de morue salée
  • 8 petits oignons blancs bio
  • 1/2 botte de persil
  • du piment en poudre
  • 250g de farine bio (on peut la remplacer par de la farine de riz complet bio pour la version sans gluten)
  • 1/2l de lait bio
  • 2 jaunes d’oeuf bio
  • 1 sachet de levure chimique (1 sachet de poudre à lever bio NatAli pour la version sans gluten)
  • sel et poivre
  • huile de friture

La veille, faites dessaler la morue dans de l’eau froide pendant au moins 4 heures. Changez l’eau deux ou trois fois.

Egouttez la morue dessalée et faites-la pocher dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Egouttez-la et débarrassez-la de la peau et des arêtes. Ecrasez la chair avec une fourchette et mettez-la dans un grand saladier.

Pelez et hachez finement les oignons. Ciselez le persil. Ajoutez-les, ainsi que le piment, à la morue.

Mélangez et réservez.

Préparez la pâte dans un autre saladier : mélangez la farine et la levure / poudre à lever.

Incorporez le lait et les jaunes d’oeuf battus en omelette. Mélangez à la morue. Salez et poivrez.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures. Formez des petites boules de pâte et jetez-les dans la friture.

Faites frire les acras 5 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Egouttez-les et servez-les chauds.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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