Partez en Italie avec ces tagliatelles sans gluten aux coquillages

Caroline
6 juin 2014
77 Views

P1050290Cette recette, inspirée d’un grand classique italien, est très facile et rapide à préparer, tout en étant savoureuse. J’ai choisi de les servir avec des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien sûr utiliser des pâtes classiques au blé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de moules et de palourdes, soit congelées, soit cuites 8 minutes à feu vif dans une casserole, sorties de leurs coquilles, rincées et égouttées
  • 1 oignon
  • 40ml de vin blanc sec
  • 1 pointe de sucre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre
  • 100g de tagliatelles crues sans gluten (celles de la marque Gerblé, qu’on trouve dans les supermarchés, sont très bonnes)
  • 200g de coulis de tomate
  • 400g de tomates concassées en boîte

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon que vous aurez haché au préalable.

Incorporez le vin et remuez.

Ajoutez le coulis et les tomates concassées. Saupoudrez la pointe de sucre.

Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire 15 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.

Ajoutez les coquillages et remuez délicatement. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les tagliatelles pendant 10 minutes.

Egouttez-les et disposez-les dans de belles assiettes creuses. Disposez dessus la sauce aux coquillages et parsemez le tout de persil ciselé.

Vous pouvez servir avec du parmesan râpé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
118 vus
Plats
118 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
37 vus
Non classé
37 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
166 vus
A tester
166 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.