Partez en Italie avec ces tagliatelles sans gluten aux coquillages

Caroline
6 juin 2014
204 Views

P1050290Cette recette, inspirée d’un grand classique italien, est très facile et rapide à préparer, tout en étant savoureuse. J’ai choisi de les servir avec des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien sûr utiliser des pâtes classiques au blé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de moules et de palourdes, soit congelées, soit cuites 8 minutes à feu vif dans une casserole, sorties de leurs coquilles, rincées et égouttées
  • 1 oignon
  • 40ml de vin blanc sec
  • 1 pointe de sucre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre
  • 100g de tagliatelles crues sans gluten (celles de la marque Gerblé, qu’on trouve dans les supermarchés, sont très bonnes)
  • 200g de coulis de tomate
  • 400g de tomates concassées en boîte

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon que vous aurez haché au préalable.

Incorporez le vin et remuez.

Ajoutez le coulis et les tomates concassées. Saupoudrez la pointe de sucre.

Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire 15 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.

Ajoutez les coquillages et remuez délicatement. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les tagliatelles pendant 10 minutes.

Egouttez-les et disposez-les dans de belles assiettes creuses. Disposez dessus la sauce aux coquillages et parsemez le tout de persil ciselé.

Vous pouvez servir avec du parmesan râpé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
798 vus
Desserts
798 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1422 vus
Plats
1422 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
267 vus
A tester
267 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.