Partez en Italie avec ces tagliatelles sans gluten aux coquillages

Caroline
6 juin 2014
591 Views

P1050290Cette recette, inspirée d’un grand classique italien, est très facile et rapide à préparer, tout en étant savoureuse. J’ai choisi de les servir avec des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien sûr utiliser des pâtes classiques au blé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de moules et de palourdes, soit congelées, soit cuites 8 minutes à feu vif dans une casserole, sorties de leurs coquilles, rincées et égouttées
  • 1 oignon
  • 40ml de vin blanc sec
  • 1 pointe de sucre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre
  • 100g de tagliatelles crues sans gluten (celles de la marque Gerblé, qu’on trouve dans les supermarchés, sont très bonnes)
  • 200g de coulis de tomate
  • 400g de tomates concassées en boîte

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon que vous aurez haché au préalable.

Incorporez le vin et remuez.

Ajoutez le coulis et les tomates concassées. Saupoudrez la pointe de sucre.

Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire 15 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.

Ajoutez les coquillages et remuez délicatement. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les tagliatelles pendant 10 minutes.

Egouttez-les et disposez-les dans de belles assiettes creuses. Disposez dessus la sauce aux coquillages et parsemez le tout de persil ciselé.

Vous pouvez servir avec du parmesan râpé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
1016 vus1
Plats
1016 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
77 vus
A tester
77 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1247 vus
Plats
1247 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.