06 Juin Partez en Italie avec ces tagliatelles sans gluten aux coquillages
Cette recette, inspirée d’un grand classique italien, est très facile et rapide à préparer, tout en étant savoureuse. J’ai choisi de les servir avec des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien sûr utiliser des pâtes classiques au blé.
Ingrédients pour 2 personnes
- 400g de moules et de palourdes, soit congelées, soit cuites 8 minutes à feu vif dans une casserole, sorties de leurs coquilles, rincées et égouttées
- 1 oignon
- 40ml de vin blanc sec
- 1 pointe de sucre
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Quelques feuilles de persil
- Sel et poivre
- 100g de tagliatelles crues sans gluten (celles de la marque Gerblé, qu’on trouve dans les supermarchés, sont très bonnes)
- 200g de coulis de tomate
- 400g de tomates concassées en boîte
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon que vous aurez haché au préalable.
Incorporez le vin et remuez.
Ajoutez le coulis et les tomates concassées. Saupoudrez la pointe de sucre.
Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire 15 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.
Ajoutez les coquillages et remuez délicatement. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les tagliatelles pendant 10 minutes.
Egouttez-les et disposez-les dans de belles assiettes creuses. Disposez dessus la sauce aux coquillages et parsemez le tout de persil ciselé.
Vous pouvez servir avec du parmesan râpé.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire