Partez en Italie avec ces tagliatelles sans gluten aux coquillages

Caroline
6 juin 2014
523 Views

P1050290Cette recette, inspirée d’un grand classique italien, est très facile et rapide à préparer, tout en étant savoureuse. J’ai choisi de les servir avec des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien sûr utiliser des pâtes classiques au blé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de moules et de palourdes, soit congelées, soit cuites 8 minutes à feu vif dans une casserole, sorties de leurs coquilles, rincées et égouttées
  • 1 oignon
  • 40ml de vin blanc sec
  • 1 pointe de sucre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel et poivre
  • 100g de tagliatelles crues sans gluten (celles de la marque Gerblé, qu’on trouve dans les supermarchés, sont très bonnes)
  • 200g de coulis de tomate
  • 400g de tomates concassées en boîte

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon que vous aurez haché au préalable.

Incorporez le vin et remuez.

Ajoutez le coulis et les tomates concassées. Saupoudrez la pointe de sucre.

Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez cuire 15 minutes, sans couvrir. Salez et poivrez.

Ajoutez les coquillages et remuez délicatement. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les tagliatelles pendant 10 minutes.

Egouttez-les et disposez-les dans de belles assiettes creuses. Disposez dessus la sauce aux coquillages et parsemez le tout de persil ciselé.

Vous pouvez servir avec du parmesan râpé.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)
Actualités
57 vus
Actualités
57 vus

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)

Caroline - 26 mars 2019

Venez nombreux à la 5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83) le dimanche 31 mars,…

Crème de bananes mûres au chocolat
Desserts
2047 vus4
Desserts
2047 vus4

Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline - 26 mars 2019

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes…

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait
Desserts
143 vus
Desserts
143 vus

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait

Caroline - 25 mars 2019

Voici une recette facile et assez rapide de pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.