19 Nov Cake à la confiture de mûres
Pour une journée toute en douceur, voici une recette de cake à la confiture de mûres. Les petits, comme les grands, vont adorer ce gâteau parfait pour le dessert ou le goûter.
Ingrédients :
- 150g de farine à pâtisser
- 1/2 sachet de levure
- 80g de sucre fin
- 3 oeufs bio
- 50g de beurre bio
- 4 cuillères à soupe de confiture de mûres (j’ai utilisé pour l’occasion celle de Mamie Jojo)
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige et réservez-les au frais.
Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes.
Dans le bol d’un robot multifonctions tel que le Cook Expert de Magimix, mélangez les jaunes d’oeuf avec les sucres, puis la farine, la levure, le beurre et la confiture de mûres.
Incorporez-y délicatement les blancs en neige, à l’aide d’une maryse.
Versez une partie de votre appareil dans le moule de votre appareil de cuisson Minute Cooker et faites cuire 5 minutes de chaque côté, en le retournant. Prolongez la cuisson si nécessaire.
Renouvelez l’opération pour plusieurs parts de cake.
Si vous n’avez pas de Minute Cooker. Préchauffez le four à 180° C. Répartissez l’appareil dans des moules à cupcakes en silicone. Remplissez-les aux ¾ pour éviter les débordements. Enfournez les cupcakes une quinzaine de minutes.
Dégustez vos gâteaux avec de la confiture de mûres. Un vrai régal.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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