Cupcakes au parfum de rose

Cupcakes au parfum de rose

Aujourd’hui, je vous propose cette recette gourmande de cupcakes au parfum de rose. Ces petits gâteaux, tout mignons, seront parfait pour le goûter mais aussi pour offrir à ceux que vous aimez. Laissez aller votre créativité pour les décorer avec de la pâte à sucre !

Ingrédients pour une douzaine de petits cupcakes :

  • 115g de farine avec levure incorporée,
  • 115g de sucre en poudre extra-fin,
  • 115 g de beurre doux en pommade,
  • 2 œufs bio,
  • 15 ml d’eau de rose,
  • 15 ml de lait.

Pour le glaçage : 225g de sucre glace tamisé et 15 ml d’eau de rose

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre en pommade, les œufs et l’eau de rose, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.

Pour terminer, ajoutez le lait. Mélangez à nouveau.

Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes.

Enfournez pour une quinzaine de minute.

Laissez complètement refroidir les biscuits avant de les décorer avec de la pâte à sucre et des sucres en forme d’étoiles, de cœurs…

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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