Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

recette semoule legumes poulet saladeJe vous propose aujourd’hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux petits légumes. En saison, on peut les choisir frais et le reste du temps des légumes en bocaux conviennent aussi très bien. Cette salade convient autant pour un pique-nique que pour un bon repas complet. Pensez à la préparer bien à l’avance car tout doit être bien frais au moment de la dégustation.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 verre de semoule bio de maïs et de riz pour la version sans gluten (on peut utiliser de la semoule classique dans les mêmes proportions)
  • 300g de filets de poulet bio
  • 2 oeufs bio
  • 2 poivrons rouges bio grillés et épluchés
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
  • 4 tomates de petite taille bio (j’ai utilisé les tomates du jardin)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Menthe fraîche (j’ai utilisé celle du jardin, un régal !)
  • Sel et poivre
  • Des olives noires bio Kalamata
  • 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja japonaise bio sans gluten)

Dans un bol, faites gonfler le verre de semoule avec un verre d’eau bouillante et de tamari (on peut le remplacer par du sel mais cela sera moins goûteux). Remuez bien pour bien séparer les grains. Réfrigérez.

Pendant ce temps, faites griller les filets de poulet. Laissez-les un peu refroidir, coupez-les en morceaux et mettez-les au réfrigérateur.

Faites cuire les oeufs pendant 11 minutes et laissez-les refroidir.

Coupez les poivrons en lamelles et les tomates en quartier. Mettez les oeufs, les poivrons et les tomates au réfrigérateur.

Préparez la vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, la menthe ciselée, le sel et le poivre. Ressortez la semoule du réfrigérateur et incorporez-y la vinaigrette et le coulis de tomate. Remuez bien et réfrigérez de nouveau. Laissez au moins une heure au frais.

Dans de belles assiettes de service, disposez la semoule en premier, disposez par-dessus les poivrons, les tomates, le poulet, les oeufs coupés en quartiers et les olives.

Vous pouvez agrémenter votre salade de menthe fraîche.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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