Sauté de poulet aux girolles

Caroline
8 septembre 2015
1 Comments

C’est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j’ai passé une bonne heure à la préparer !) de sauté de poulet noir aux girolles. Vous allez vraiment vous régaler avec ce plat savoureux et équilibré ! Pour une qualité optimale, je vous conseille de choisir au maximum des produits bio. En sélectionnant les ingrédients adéquats, les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de sauté de poulet noir bio
  • 2 carottes bio
  • 1 oignon bio
  • 10 olives vertes bio
  • 200g de girolles
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 2 cuillères à café d »huile d’olive
  • Du persil
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre bio sans gluten (ou de fonds de volaille, faites attention au gluten)
  • 10cl de crème liquide légère bio (vous pouvez remplacer cette crème par de la crème de riz bio spéciale cuisine)
  • Sel et poivre

Coupez votre viande en morceaux grossiers et dégraissez-la au besoin.

Mettez vos champignons à tremper quelques minutes, après leur avoir coupé le pied. Nettoyez-les bien et réservez. Cela ne sert à rien de les laisser tremper trop longtemps.

Rincez vos carottes et coupez-les en bâtonnets. Vous n’avez pas besoin de les éplucher si elles sont bio.

Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttes-les et réservez.

Epluchez  et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez-les. Rincez votre persil et ciselez-le.

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Dans une sauteuse, faites sauter les champignons dans une cuillère à café d’huile d’olive chaude, après les avoir coupés en deux dans le sens de la hauteur. Jetez l’eau qui en sort. Ajoutez ensuite l’aïl et le persil. Remuez délicatement. Réservez.

Dans la même sauteuse, faites dorer l’oignon dans la 2e cuillère à café d’huile d’olive chaude.

Faites dorer le poulet pendant quelques minutes avant d’ajouter les carottes.

Laissez cuire 6 minutes, à feu doux.

Ajoutez le bouillon de légumes ou le fonds de volaille, le tamari et la crème. Salez et poivrez. Remuez bien et laissez réduire quelques minutes.

Ajoutez les champignons et les olives. Laissez cuire encore quelques minutes et servez bien chaud.

C’est un vrai régal !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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