Innovez avec ce milk-shake fraises banane et aloe vera

Caroline
2 mai 2016
101 Views
1 Comments

recette smoothie fraises banane aloe vera

J’aime beaucoup les milk shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de nous faire manger des fruits. Aujourd’hui, je vais enivrer vos papilles avec cette recette facile et originale de smoothie fraise banane et aloe vera. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

J’ai privilégié les produits bio car les bananes font partie des fruits les plus traités, tout comme les fraises qu’il faut choisir en provenance de France. Je ne vous parle pas des Espagnoles qui sont de vraies poisons.

J’ai choisi du sucre de fleur de coco qu’on trouve dans les magasins bio car il a un indice glycémique bas. J’en ai mis une cuillère à café mais vous pouvez en rajouter une supplémentaire si vous aimez les boissons plus sucrées.

L’aloe vera est une plante médicinale dont les vertus ne sont plus à démontrer. Les spécialistes le recommandent notamment pour soulager la constipation, assainir la flore intestinale, renforcer le système immunitaire et améliorer la circulation sanguine.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une dizaines de belles fraises bio
  • 1 banane bio
  • 20cl de lait d’amande bio
  • 200g d’aloe vera (facultatif) – Vous pouvez en trouver dans votre jardin, dans les magasins bio comme « La Vie Claire » ou sur internet
  • 1 cuillère à café de sucre de coco bio
  • 1 poignée de baies de goji bio

Coupez la banane en rondelles.

Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux.

aloe vera

Epluchez votre feuille d’aloe vera.

aloe vera

Dans le bol de votre blender, disposez les fraises, les bananes, les baies de goji et le sucre de coco. Versez par-dessus le lait d’amande.

Mixez très finement et versez dans de jolis bocaux. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
106 vus
Plats
106 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
950 vus
Entrées
950 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
787 vus
Desserts
787 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

One Response

Leave a Comment

Your email address will not be published.