Omelette au roquefort

Caroline
5 janvier 2016
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omelette roquefort 2

Si vous avez envie d’un plat plein de saveurs et très rapide à préparer, voici une recette simplissime d’omelette au roquefort. Vous allez vous régaler avec ce plat qui sort un peu de l’ordinaire. Le roquefort n’est pas le premier ingrédient auquel on pense pour agrémenter une omelette mais je trouve qu’il apporte une touche particulière très agréable !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 60 g de roquefort bio
  • 4 œufs bio
  • Du poivre
  • De la ciboulette

omelette roquefort

Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive ou graissée.

Ciselez la ciboulette.

Cassez les oeufs dans un bol. Battez-les énergiquement avec une fourchette.

Emiettez-y le roquefort.

Ajoutez-y la ciboulette et le poivre et fouettez encore le tout. Evitez de saler car le roquefort est naturellement salé.

Versez le contenu de votre bol dans la poêle bien chaude.

Laissez bien cuire la première face de votre omelette pendant environ 5 minutes, à feu moyen. Le roquefort doit fondre doucement.

Vérifiez bien que votre omelette ne brûle pas. Sinon, baissez le feu.

Quand vous serez sûrs que la première face de votre omelette est bien cuite, utilisez une grande assiette plate pour la retourner.

Faites cuire la deuxième face pendant quelques minutes.

Servez immédiatement et dégustez avec une salade de maïs par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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