Une entrée surprise : les courgettes rondes farcies au thon

Caroline
16 juillet 2015
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OLYMPUS DIGITAL CAMERAVoici une entrée fraîcheur tout en surprise, puisque, sous le chapeau des courgettes rondes, vos invités découvriront une farce composée de courgette, de thon, de fromage frais et d’oignons nouveaux. Elle peut servir d’entrée pour 4 personnes ou de plat pour 2 personnes qui ont un gros appétit, à servir avec une salade de tomate par exemple. Cette recette facile conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes comme plat ou pour 4 personnes en entrée

  • 4 courgettes rondes bio
  • 2/3 de grosse boîte de thon au naturel
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 60g de fromage frais type St-Moret ou Kiri
  • 2 oignons nouveaux bio en saison, sinon vous pouvez utiliser des oignons jaunes bio.
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de piment d’espelette

Rincez vos courgettes et coupez le chapeau. Avec une cuillère parisienne, videz-les délicatement en vous assurant de laisser assez de chair pour qu’elles restent solides. Mettez la chair dans un grand saladier.

Réservez le chapeau et les courgettes évidées.

Rajoutez le thon, le fromage frais et les oignons nouveaux coupés en morceaux.

Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Remuez le tout pour faire un mélange homogène.

Mixez le tout.

Remplissez de nouveau les courgettes avec une cuillère, jusqu’en haut, en remettant le chapeau par-dessus. Réfrigérez-les pendant une heure minimum.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

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