Sirop de menthe maison

Caroline
22 juin 2015
649 Views
8 Comments

sirop menthe

J’adore le sirop de menthe, j’en bois souvent avec de l’eau fraîche car je trouve cette boisson très rafraîchissante. Comme j’ai beaucoup de menthe dans le jardin, j’ai décidé de me lancer dans la préparation très simple de sirop maison. Cela permet de préparer sa gourmandise quand on le souhaite et, au moins, on sait ce qu’il y a dedans. La préparation est assez claire mais je n’ai pas souhaité rajouter de colorant car je privilégie au maximum tout ce qui est naturel !

Ingrédients

  • 4 belles tiges de menthe fraîche (j’ai la chance d’en avoir dans le jardin, j’adore !)
  • 50cl d’eau
  • 300g de sucre en poudre (j’ai mis assez peu de sucre car je n’aime pas les boissons trop sucrées !)

Lavez la menthe, effeuillez-la et ciselez-la.

Disposez dans un saladier supportant la chaleur.

Dans une casserole, versez l’eau et le sucre.

Portez à ébullition. Eteignez le feu et versez votre sirop sur les feuilles de menthe.

Couvrez le saladier et laissez infuser 24 heures.

Le lendemain, passez votre sirop dans une passoire et transvasez-le dans une bouteille en verre à bouchon.

Conservez votre sirop au réfrigérateur.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1071 vus
Plats
1071 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2465 vus
Plats
2465 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2364 vus4
Desserts
2364 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

8 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.