Shabu Sha, le restaurant spécialiste de la fondue japonaise

Shabu Sha, le restaurant spécialiste de la fondue japonaise

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEn avril dernier, j’ai profité de mon escapade parisienne pour le Salon du Blog Culinaire, pour découvrir de nouveaux restaurants. Spécialisé dans la fondue japonaise, Shabu Sha, situé rue des Gravilliers dans le 3e arrondissement de Paris, fait partie de ces petits bijoux qu’on aimerait trouver plus souvent.

Shabu Sha est le diminutif de « Shabu Shabu » = fondue Japonaise. Ce nom fait allusion au bruit de la viande qui tombe dans le bouillon chaud. La fondue japonaise est apparue au 11e siècle en Chine et dans les années 50 à Osaka, capitale culinaire du Japon.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAShabu Sha est un restaurant asiatique, tout en longueur, centré autour de son tapis roulant qui fait tout le tour des sièges et permet aux convives de récupérer les ingrédients qu’ils souhaitent au passage : nouilles, crevettes, rouleaux de bœuf, brocoli, seiche, raviolis, filet de poisson, épinards frais, carottes…

Le soir, le forfait à volonté est à 25€. Vous choisissez le bouillon de votre choix (pour moi, ça a été l’épicé et pour mon mari le légumes et goji), qu’on vous place devant sur une plaque chauffante intégrée au comptoir. Vous avez également le choix entre plusieurs sauces (sésame, satay, cacahuètes, barbecue et spéciale Shabu Sha) pour accompagner votre soupe, j’ai une fois de plus opté pour l’épicée.

Le but est de faire cuire les ingrédients que vous avez récupérés sur le tapis dans votre bouillon, à votre convenance, et de vous régaler à votre rythme.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’ai adoré ce restaurant pour plusieurs raisons : 

  • Il est très typique, avec plein de décorations asiatiques
  • Les ingrédients étaient très bons et j’ai pu découvrir des produits japonais que je ne connaissais pas du tout
  • On peut manger à son gré, ce que l’on souhaite, et se resservir à volonté
  • Cette matière de manger est très saine, puisque vous consommez beaucoup de bouillon, de légumes et de poisson, même si j’avoue avoir abusé des raviolis qui étaient excellents
  • L’accueil est très convivial et c’est très amusant de manger à la même table que d’autres convives

Je vous recommande cette expérience dans un lieu qui a ouvert il y a peu mais qui a tous les atouts pour devenir « the place to be ».

A lire

Fondue japonaise aux calamars, crevettes et légumes verts

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

2 Commentaires
  • kmlA
    Posté à 02:33h, 23 décembre Répondre

    a éviter !
    arnaque total!
    personnel vraiment désagréable!
    pour ce qui est des plats! on se croirait dans un poulaillé !
    vous avez de la salade qui se balade devant vous! ensuite un œufs !
    du pâté de je ne sais trop quoi ! un bout de poison blanc! en un mots c’est comme si vous étiez a la ferme ! comme si le fermier donnait a manger a ses animaux!
    ensuite pour ce qui est d’être commerçant ! il sont vraiment nul!
    je suis arrivé avec mon amie un soir vers 23h ! on vous accepte mais on ne vous dis pas qu’a minuit le pseudo cuisinier arrête de fournir le plateau roulant!
    donc vous vous retrouvé a manger votre soupe insipide! et a minuit on viens vous voir pour vous dire il faut payer votre repas! et vous n’avez pas le choix c’est des formule a 25 euros par personnes que vous aillé mangé ou pas ! c’est pareil!
    j’ai demandé un geste commercial car deux soupe a 50 euros ca fait un peu lourd la note!
    on vous dit que c’est comme ça ! que l’ordinateur a enregistré votre commande et que l’on ne peu rien y faire!
    donc pour en revenir a ce que je disais . c’est de l’arnaque total dans tous les sens!
    pour ce qui est des plats et du service ! et du sens du commerce de ses dirigeants !

    a éviter ou même fuir en courant ! je ne conseil pas

    has avoided!
    total scam!
    really rude staff ! to escape and running! I do not advice

    • Caroline
      Posté à 08:54h, 23 décembre Répondre

      C’est vraiment une mauvaise expérience que vous nous décrivez, je comprends que vous n’étiez pas content. Pour ma part, comme je l’ai mis dans mon article, j’ai été ravie. J’espère pour eux que ce n’était que passager mais c’est dommage pour vous !

Poster un commentaire