En tant que blogueuse culinaire et lifestyle et chargée de communication, découvrez mes références et réalisations dans les domaines de la communication, de la gastronomie, du bien-être et du tourisme, à Salon-de-Provence, Aix-en-Provence, Marseille, Marignane, Avignon, Arles… Retrouvez mon kit média avec mes principaux chiffres.
Le 18 juin 2016, j’ai animé une démonstration de cuisine provençale à la manifestation Balle au centre, organisée par Marseille Shopping, la Fédération des Commerçants du Centre-ville de Marseille, en partenariat avec l’association « Des Saveurs et des Mots ».
Le 23 juin 2016, mon amie Fanny et moi-même avons animé un atelier detox pour la « soirée filles » du Château de Calavon à Lambesc. Nous avons fait découvrir à ces dames les fruits et légumes détox par le biais de smoothie et jus detox.
J’ai été membre du jury du Concours culinaire organisé par Grand Littoral à Marseille le 21 mai 2016. Une participation très intéressante et de belles rencontres.
Le 30 mai 2016, j’ai participé, en tant que jury du défi culinaire relevé par les stagiaires de l’Ecole de la 2e Chance, à la grande soirée de prestige organisée par l’Association des Vignerons de la Sainte-Victoire, au Palais du Pharo à Marseille.
Gourmicom est partenaire du site Salon-de-Provence Bons Plans pour lequel je concocte une recette inédite chaque mois.
Gourmicom fait partie de l’équipe de rédaction du Mag de Pam, le webzine en Provence, avec la rédaction d’articles locaux et la préparation d’une recette de saison. Une de mes références et réalisations importantes pour Gourmicom.
Gourmicom a été partenaire média du Sandwich & Snack Show qui s’est tenu Porte de Versailles les 14 et 15 mars 2016.
Gourmicom a été membre du jury du Concours des vins de la Foire d’Avignon qui se tiendra du 15 au 18 avril 2016.
J’ai animé des démonstrations de cuisine anti-gaspillage durant les événements organisés durant l’été et l’hiver 2016 par l’association « Provence Sud Passion », en partenariat avec l’association « Des Saveurs et des Mots ».
En décembre 2015, j’ai créé le blog de Shooting Choco, atelier gourmand et shooting photo à Pélissanne. Depuis, je l’anime, ainsi que les réseaux sociaux qui y sont associés.
Le 12 septembre 2015, j’ai aimé une démonstration de cuisine anti-gaspillage aux Stations Gourmandes, organisées par Marseille Shopping, la Fédération des Commerçants du Centre-ville de Marseille, en partenariat avec l’association « Des Saveurs et des Mots ».
En 2015, j’ai participé à différentes manifestations à Lançon-Provence, en partenariat avec l’association « Des Saveurs et des Mots » (forum des associations, marché du monde, fête du terroir lançonnais, kermesse du Téléthon)
J’ai été membre du jury du Concours culinaire organisé par Grand Littoral à Marseille le 28 mars 2015. Une participation très intéressante.
J’ai été partenaire de Made in Marseille, le magazine d’informations positives de mars 2015 à janvier 2016. Une référence et une participation qui me tient à coeur comme toutes ces références et réalisations qui suivent.
Je suis Community Manager pour Afexios, plateforme de financement participatif, depuis mai 2013. Je m’occupe notamment de toute la communication numérique et de l’animation du blog (rédaction d’articles…) de ce réseau social de crowdfunding.
Je suis rédactrice pour Bouffe Média, le nouveau magazine francophone qui parle de bouffe avec humour.
Gourmicom est partenaire média du Sandwich & Snack Show qui a eu lieu Porte de Versailles du 18 au 19 mars 2015. Une de mes références et réalisations importantes pour Gourmicom.
Gourmicom a été membre du jury du Concours des vins de la Foire d’Avignon 2016 qui s’est tenu du 29 avril au 3 mai 2015.
Je suis très fière d’être membre du Jury du Concours Régional Amateur de desserts du 12 mai 2015 à Marignane, organisé par l’Académie Nationale de Cuisine, avec Serge Billet, MOF et Champion du Monde Pâtisserie Marseille (Président du Jury), Jacques Charrette, Président-Adjoint de l’Académie Nationale de Cuisine Paris, Jean-David Cohen, ANC Dalloyau les Terrasses du Port Marseille et Xavier Leleux, ANC Chef du Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence.
Je suis partenaire de Mets Vins, avec La Table du Roy à Salon, pour la sélection des produits de leur box, depuis janvier 2015.
Je suis partenaire de Château Virant à Lançon, avec Matcarons, pour l’organisation de sa Soirée Gourmande du 27 mars 2015, durant laquelle des producteurs et des artistes seront mis à l’honneur.
J’ai été partenaire des Restaurants Prestige Provence, restaurants gastronomiques, pour leur campagne de publicité de Noël 2014.
J’ai remporté le concours de cuisine sur le thème de l’asperge, organisé par Foirexpo Avignon et parrainé par le grand Chef Christian Etienne, en mai 2014.
Avec des amis blogueurs, nous avons créé le groupe et les pages Facebook des Blogueurs du Pays Salonais puis du Mag Blog.
J’ai participé activement à la Journée médiévale de Lançon, en ouvrant les portes des cuisines médiévales, avec l’association « Des Saveurs et des Mots », en septembre 2014.
J’anime les réseaux sociaux (Facebook et Twitter) de N la Femme Chocolat, chocolatière à Pélissanne.
J’ai réalisé pour l’Office de Tourisme de Marignane la présentation des restaurateurs participant à la Journée de la Gastronomie à Marignane (versions papier et numérique, intervention sur Chérie FM pour présenter l’événement).
J’ai participé activement à l’organisation de la Journée de la Gastronomie à Lançon (élaboration du programme, coordination des différents participants, communication…), avec Ange-Marie Jacqz d’En Avant Lançon et Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon de Provence, en septembre 2014.
Correspondante pour le Régional, l’hebdomadaire du Pays Salonais, depuis 3 ans, j’ai rédigé de très nombreux articles et publireportages sur des restaurants, domaines viticoles, moulins à huile, traiteurs…
J’anime depuis 3 ans les réseaux sociaux et le blog de l’association de cours de cuisine « Des Saveurs et des Mots ». Je m’occupe également de ses relations presse. Nous avons obtenu plusieurs articles dans la presse locale (Le Régional, La Provence, Chérie FM, Fémina).
Je suis rédactrice culinaire depuis un an pour le Blog Tendances et Nouveautés. Je m’intéresse à tout ce qui touche à la maison, l’électro-ménager, les nouvelles tendances…
J’ai assuré la communication numérique et les relations presse du projet de construction d’hôtel-restaurant bio en écoconstruction de Best Western Ecolodge en Provence, grâce au financement participatif. Nous avons obtenu plusieurs articles dans la presse locale (La Provence, Wiki2D, Provence Plus TV, Hôtellerie Restauration, TBPM).
J’anime la page Facebook et le blog de City Portail Salon, site d’informations locales, proposant aux professionnels, associations et particuliers de nombreux services gratuits (mini-site de présentation, agenda, petites annonces…).
J’ai rédigé, publié sur ce blog et diffusé sur les réseaux sociaux un article sponsorisé sur l’activité de chef et de cours de cuisine à domicile de Communic’Passion.
Je suis membre de l’Académie Nationale de Cuisine depuis septembre 2014 et partenaire de l’Académie Nationale de Cuisine, délégation PACA, pour la communication de ses événements, et notamment les concours de cuisine provençale et de dessert amateurs.
Pingback: Gourmicom, la référence culinaire - MalinPro
Pingback: Malinpro | Gourmicom, la référence culinaire