De bonnes verrines à l’avocat et au crabe

De bonnes verrines à l’avocat et au crabe

Si, comme moi, vous aimez les entrées fraîches et savoureuses, je vous propose cette recette facile et rapide de verrines à l’avocat et au crabe. Elles seront parfaites comme entrée d’un plat entre amis ou en amoureux.

Vous pouvez les agrémenter à votre convenance, suivant que vous aimez les préparations relevées ou pas. Pour ma part, je suis une grande fan de piment d’Espelette ! Cette entrée a également l’avantage d’être sans gluten.

Ingrédients pour 6 verrines :

  • 150 g de miettes de crabe (je vous conseille de le prendre de très bonne qualité, autrement vous n’aurez que de la poussière de crabe et ce n’est pas bon du tout)
  • 75 g de fromage frais bio, façon Gervais à 0%
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse bio ou de mascarpone
  • 1 avocat bio
  • le jus d’un citron bio
  • 1 échalote bio
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette

Epluchez et hachez finement l’échalote. Si elle est petite, vous pouvez en utiliser une deuxième.

Enlevez la chair de l’avocat et mélangez-la avec le jus d’un citron, à l’aide d’une fourchette. Vous devez obtenir une préparation homogène.

Disposez ce mélange au fond des verrines.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le fromage frais, le sel, le poivre, le piment et l’échalote.

Rajoutez précautionneusement ce mélange sur l’avocat et disposez les miettes de crabe sur le tout. Parsemez de ciboulette ciselée ou de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Des verrines originales aux carottes et roquefort

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

Crédit photo : Caroline Générosi

2 Commentaires
  • Laura HANTZ
    Posté à 12:11h, 04 juillet Répondre

    Belle recette de saison!

    Je vais essayé ce soir !

    Belle journée

Poster un commentaire