Un délicieux smoothie fraise banane

Un délicieux smoothie fraise banane

recette smoothie fraise banane bio

J’aime beaucoup les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de nous faire manger des fruits. Aujourd’hui, je vais enivrer vos papilles avec cette recette facile et rapide de smoothie fraise banane.

J’ai privilégié les produits bio car les bananes font partie des fruits les plus traités, tout comme les fraises qu’il faut choisir en provenance de France. Je ne vous parle pas des Espagnoles qui sont de vraies poisons.

J’ai choisi du sucre de fleur de coco qu’on trouve dans les magasins bio car il a un indice glycémique bas. J’en ai mis une cuillère à café mais vous pouvez en rajouter une supplémentaire si vous aimez les boissons plus sucrées.

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 banane bio
  • Une douzaine de fraises bio bien mûres
  • 2 branches de menthe (du jardin, c’est encore mieux !)
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de sucre de fleur de coco bio (qui a un indice glycémique bas)

Coupez la banane en rondelles.

Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux.

Pressez votre citron.

Rincez et ciselez grossièrement les feuilles de menthe.

Dans un blender, ajoutez la banane, les fraises, les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron.

Mixez pendant quelques minutes.

Versez dans un joli verre ou un bocal tout mimi comme celui de la photo.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

A lire :

Réalisez un très joli sous-verre en perles à repasser grâce à ma copine la Chouette Bricole.

4 Commentaires
  • maman poisson
    Posté à 17:29h, 02 mai Répondre

    comme d’habitude une délicieuse recette, mes enfants vont craquer.

    • Caroline
      Posté à 21:11h, 02 mai Répondre

      C’est gentil. Oui, ils vont se régaler, c’est sûr !

  • Didier 85
    Posté à 17:15h, 03 mai Répondre

    Hummm, ça a l’air délicieux !!!
    Bonne soirée

    • Caroline
      Posté à 17:21h, 03 mai Répondre

      Je vous remercie, c’est effectivement très bon !

Poster un commentaire