Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline
7 février 2016
114 Views
2 Comments

recette wok poulet ananas oignon

J’aime particulièrement les plats d’inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd’hui, j’ai choisi de partager avec vous cette recette facile et économique de wok de poulet à l’ananas et aux oignons. Ce mélange sucré-salé réveille les papilles et plaira certainement à toute la famille. Les personnes mangeant sans gluten s’en régaleront certainement aussi ! Je laisse l’assaisonnement à votre goût car certains d’entre vous l’aimeront plus doux ou d’autres comme moi, beaucoup plus relevés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet bio
  • 100g d’ananas frais bio (ou au naturel en conserve)
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol bio
  • Sel et poivre
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 1 verre et demi de riz de Camargue blanc bio

Pour la sauce

  • 10cl de jus d’ananas bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio
  • 1 cuillère à café de Maïzena

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et hachez le second.

Coupez l’ananas en petits dés.

Coupez les escalopes en lamelles. Déposez-les dans une assiette creuse et saupoudrez-les avec la première cuillère de Maïzena, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, la première cuillère de tamari, l’huile de sésame et l’aïl. Mélangez bien.

Dans un bol, préparez la sauce en délayant la seconde cuillère de Maïzena avec le jus d’ananas et la deuxième cuillère de tamari. Remuez bien et réservez.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol. Faites-y revenir l’oignon, à feu vif.

Ajoutez-y le poulet et faites cuire, à feu moyen, pendant 4-5 minutes.

Mettez le poulet sur le côté de la sauteuse, versez la sauce au centre et laissez épaissir, en remuant régulièrement, à feu doux.

Ajoutez l’ananas. Mélangez une dernière fois.

Laissez cuire une minute ou deux et servez dans une belle assiette de service avec le riz blanc.

Assaisonnez à votre convenance si vous souhaitez rajouter du tamari ou du piment.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
205 vus
Entrées
205 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1033 vus
Entrées
1033 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
796 vus
Desserts
796 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.