Salade en bocal au maïs, feta et graines germées

Salade en bocal au maïs, feta et graines germées

recette salade bocal mais feta

Mettez de l’énergie sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal au maïs, feta et graines germées. J’aime beaucoup cette façon originale de consommer les légumes. On peut les transporter facilement, grâce au bocal hermétique, pour les déguster au bureau ou lors d’un pique-nique.

Le mélange maïs, feta, concombre, tomates et graines germées est plein de saveurs et change un peu des salades traditionnelles. Cette entrée végétarienne conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés. Elle peut aussi parfaitement convenir pour un dîner léger.

J’ai choisi de l’agrémenter avec des graines germées car ces dernières constituent une source très importante de vitamines, protéines, minéraux, enzymes, lipides polyinsaturés…

Quand vous préparez ce type de salade, il est important de verser la vinaigrette ou la sauce au fond, puis les aliments les plus lourds en-dessous, comme le concombre, les tomates et le maïs. Le fromage et les graines germées seront disposés par-dessus.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/2 concombre bio
  • 250g de maïs en boîte bio sans OGM
  • 8 tomates cerises bio
  • 60g de fera bio
  • 2 poignées de graines germées bio (ici, de radis, lentilles et alfafa)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 4 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Du poivre
  • Du sel

Dans un bol, commencez par préparer la vinaigrette, avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Versez-la au fond de vos bocaux.

Rincez et coupez le concombre en dés, sans l’éplucher s’il est bio. Disposez-le au fond du bocal.

Rincez et coupez les tomates cerises en 4. Répartissez-les sur le concombre.

Egouttez le maïs et répartissez-le sur les tomates.

Coupez la feta en dés et répartissez-la sur le maïs.

recette salade bocal mais feta

Terminez votre salade avec les graines germées que vous disposerez sur la feta.

Fermez le bocal avec le couvercle et entreposez au réfrigérateur en attendant de vous régaler.

Secouez bien au moment de manger et régalez-vous.

Vous pouvez faire germer vos propres graines à la maison très facilement. Si j’y suis arrivée, vous le pouvez aussi.

Avantage Gourmicom : Ayant conclu un partenariat avec Vivre Mieux, l’entreprise qui commercialise les deux germoirs avec leur support et leur égouttoir que j’ai utilisés pour faire germer mes propres graines, Gourmicom vous permet d’obtenir 5% de réduction sur toute votre commande sur ce site dédié au bien-être en entrant le code GOURMICOM au moment de payer vos achats.

Avec le code GOURMICOM, vous économiserez ainsi 2,35€. Les deux germoirs avec leur support et leur égouttoir ne vous coûteront plus que 44,55€ (au lieu de 46,90€)  + 5,99€ de livraison (à noter que la livraison est offerte à partir de 75€ d’achat). Ils vous reviendront donc au final 50,54€ (au lieu de 52,89€).

J’ai testé pour vous le germoir en verre Eschenfelder et voici mon avis en vidéo sur ce produit de très bonne qualité :

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

A lire :

Bagels aux crevettes, concombre et graines germées

2 Commentaires
  • Laura HANTZ
    Posté à 10:01h, 18 juin Répondre

    Coucou Caroline,

    C’est une très bonne idée ces bocaux, très pratique pour emporter !

    Belle journée,

    • Caroline
      Posté à 14:59h, 24 juin Répondre

      Oui, c’est très pratique et tout mignon !

Poster un commentaire