Mug cake à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Mug cake à la pâte à tartiner chocolat noisettes

recette mug cake chocolat noisettesJe suis une fan inconditionnelle des mug cakes, petites gourmandes prêtes en quelques minutes au micro-ondes, à partir de quelques ingrédients de base. Pour me faire plaisir un midi, je me suis préparée ce mug cake à la pâte à tartiner chocolat-noisettes bio Rigoni di Asiago (ou Jean Hervé), qui est sans gluten. Un vrai régal régressif mais on assume !

Ingrédients pour 1 mug cake

  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol bio
  • 2 cuillères à café de sucre (j’ai utilisé du sucralose)
  • 1 oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé bio
  • 3 cuillères à soupe de farine bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé de la farine de riz complet bio, ça fonctionne très bien !)
  • 1 pincée de levure chimique (pour la version sans gluten, j’ai utilisé avec succès de la poudre à lever bio Natali)
  • 2 cuillères à café de pâte à tartiner chocolat noisettes bio Rigoni di Asiago ou Jean Hervé)

Découvrez dans cette vidéo mes astuces pour réussir vos mug cakes :

Dans un petit mug (retrouvez les astuces pour réussir vos mug cakes), mélangez l’huile et le sucre.

Cassez l’oeuf sur ce mélange et rajoutez le lait. Avec une fourchette, mélangez bien l’ensemble.

Ajoutez la farine et la levure (ou la poudre à lever). Mélangez encore vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez une dernière fois jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettez au four à micro-ondes pendant 1 minute 30.

Laissez reposer 5 minutes avant de déguster votre friandise. Faites attention à ne pas vous brûler car les mug cakes gardent la chaleur.

Si vous êtes gourmand, vous pouvez rajouter une cuillère de pâte à tartiner sur votre gâteau.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

7 Commentaires
  • Deby
    Posté à 09:10h, 28 octobre Répondre

    Waouhhh super simple même pour moi qui rate le gâteau aux yaourt (si si c’est possible j’ai tout tenté sans succès).

    Bon je vais essayer le tien alors.

    Deby
    http://www.debymagazine.com

    • Caroline
      Posté à 16:59h, 28 octobre Répondre

      J’attends avec impatience ton retour !

  • maman poisson
    Posté à 13:51h, 21 février Répondre

    Huuuuum et en plus sans gluten, j’ai des copines qui vont être contente. 😉

  • Sandy's Beauty Diary
    Posté à 19:06h, 21 février Répondre

    Waaaw ça a l’air tellement bon, ça fait envie 🙂
    Des bisous

    • Caroline
      Posté à 15:24h, 23 février Répondre

      Merci Sandy, j’attends vos photos si vous testez cette recette !

  • manon petite cuisto 11 ans
    Posté à 15:30h, 01 avril Répondre

    sa a lair trop bon!!!

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