Fusilli au poulet et à la sauce arrabiata

Fusilli au poulet et à la sauce arrabiata

 

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec cette recette facile de fusilli au poulet et à la sauce arrabiata (ou arrabbiata). Cette dernière est préparée à base de coulis de tomates, d’aïl, d’huile d’olive et surtout de piment. En effet, ce plat simple est très relevé, mais quel régal ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de sauté de poulet bio
  • 300ml de coulis de tomates bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 250g de fusilli sans gluten bio de la marque française Grand’Mère – je vous les recommande, ils sont vraiment excellents !
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio
  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café de paprika

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dorer avec l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le sauté de poulet au bout de quelques minutes.

Quand l’ensemble est bien doré, ajoutez-y le paprika, le piment, l’aïl, le tamari et le poivre. Remuez et laissez mijoter 20 minutes, à couvert.

Servez avec les pâtes chaudes dans des jolies assiettes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

2 Commentaires
  • omothermix.com
    Posté à 22:30h, 03 juin Répondre

    Hummm, ce plat bien parfumé est tentant. La sauce doit être excellente 😉

    • Caroline
      Posté à 08:30h, 04 juin Répondre

      Oui, la sauce était excellente. A tester !

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