Entremets aux noisettes vanille framboises

Caroline
20 juin 2016
420 Views
4 Comments

recette entremets vanille amandes dessert framboises

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec cette recette facile d’entremets aux noisettes, vanille et framboises. Vous allez adorer toutes les saveurs de ce dessert gourmand. Pensez à le préparer la veille car cela demande un peu de temps de prise au réfrigérateur. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 8 ramequins :

  • 1 litre de lait d’amandes bio
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de noisettes bio décortiquées
  • 2 sachets de 2g d’agar agar
  • 2 à 3 cuillères à café de xylitol (sucre de bouleau) ou de sucre fin + 2 cuillères à soupe de xylitol pour les framboises

Mixez finement les noisettes. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez-la avec un couteau pointu pour en récupérer les grains.

Dans une casserole, portez le lait d’amandes à ébullition. Arrêtez le feu et faites-y infuser les noisettes, la gousse et les grains de vanille.

Laissez refroidir. Enlevez la gousse de vanille et passez le lait aux noisettes. Mettez au réfrigérateur pendant 24 heures minimum.

Le lendemain, séparez votre lait en deux.

Versez le premier demi-litre dans une casserole, ajoutez-y l’agar agar et le xylitol, remuez bien et portez à ébullition.

Arrêtez le feu et ajoutez-y le deuxième demi-litre froid. Remuez bien et répartissez dans les ramequins.

Laissez refroidir à température ambiante et mettez au réfrigérateur pendant 3-4 heures.

Une heure avant le dressage de votre entremets, préparez les framboises. Rincez-les et séchez-les. Mettez-les dans un saladier avec les 2 cuillères à soupe du xylitol. Remuez délicatement et mettez au réfrigérateur pendant une heure. Vous pouvez faire la même préparation avec des myrtilles ou des mûres.

Démoulez vos entremets et décorez avec les framboises.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique
A tester
216 vus
A tester
216 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique

Caroline - 23 juin 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale pique-nique. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco
Entrées
1775 vus2
Entrées
1775 vus2

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Caroline - 23 juin 2018

Afin de changer un peu du gaspacho (que j'adore d'ailleurs !), je vous propose aujourd'hui une recette facile de soupe…

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018
A tester
208 vus
A tester
208 vus

15 trophées décernés lors du Gault & Millau Tour 2018

Caroline - 22 juin 2018

Le 11 juin, pour sa 4e étape, le Gault & Millau Tour 2018 s’est arrêté au Domaine de Manville aux…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.